Appuntamento sabato 17 giugno a Capri con l'imprenditore irpino Raffaele Pagano per scoprire i segreti dei vigneti, a picco sul mare, di Joaquin.
Un viaggio emozionante, immersi nella natura spettacolare di una delle isole più belle al mondo, dove Pagano ha scelto di...
Dal lavoro dei campi di Vito Pagnotta nasce la nuova birra Serrocroce. Si chiama Le Saison, frutto di anni di sperimentazioni, è pensata per chi è alla ricerca di sensazioni rare ed emozioni sopite.
Saison è definita dall'imprenditore di Monteverde come una Birra contadina...
Dopo due giorni di lavoro le giurie di Radici del Sud hanno identificato i 70 finalisti del concorso di questa XII edizione della manifestazione dedicata ai vini e agli oli del Sud Italia.
Le due giurie hanno assaggiato gli oltre 350 vini...
"O' Cupeto", dal latino cupedia (desiderata) è una specialità gastronomica made in sud che i più fervidi appassionati identificano con un luogo in particolare: Dentecane, la terra dei torroni. La piccola frazione di Pietradefusi, da oltre 100 anni, ne è considerata la capitale...
Il rito del caffè sospeso rivive a Solofra, da Bar Italia. L’usanza è antica e risale a metà dell’Ottocento, quando a Napoli il “sospeso” era la norma. Le persone piú benestanti usavano offrire un caffè ai poveri della città per permettere anche ai meno fortunati di...
Grande successo hanno riscosso Gli Autentici del Salumificio Reggiano all’Hofex di Hong Kong, la biennale internazionale interamente dedicata al food & beverage, che nel 2017 ha festeggiato i primi 30 anni dalla nascita, riconfermandosi la principale manifestazione del settore in Asia e non...
Dopo la classifica dei Fiani di Avellino da avere assolutamente in cantina, il critico enogastronomico Luciano Pignataro stila la top ten dei migliori Greco di Tufo 2014/2015.
Annate che secondo il giornalista hanno avuto più fortuna rispetto a quelle del Fiano...
Viaggio into the wild, così la rivista Vanity Fair dedica alla nostra provincia uno spazio nella rubrica Traveller.
L'Irpinia lontana dagli stereotipi turistici che affascina per le sue bellezze paesaggistiche diventa la meta preferita di chi è alla ricerca di una...
Avellino non delude e sorpassa il Venezia (2-1). Davanti ad un pubblico amico in un Paladelmauro da delirio con oltre 5mila spettatori, la Sidigas non fallisce.
Soddisfatto coach Sacripanti che ha visto la sua squadra, al termine di gara 3 portare a casa una...
Il bagno delle pecore è un rito che affonda le sue radici in un tempo ormai remoto, ma che si rinnova di anno in anno grazie alla passione e al lavoro di chi porta ancora avanti gli antichi mestieri.
Come racconta il...
206mila ristoranti, 18 milioni di recensioni online, 100 ristoranti finalisti, di cui 26 dalla regione Campania e solo 5 nella provincia di Avellino. Questi i numeri del primo evento food realizzato da Groupon per premiare le eccellenze culinarie nazionali, attraverso un nuovo metodo di votazione: la voce...
Istrionico ed eclettico, lo chef Antonio Pisaniello, dopo un breve periodo di riflessione torna sul campo di battaglia: la cucina.
Armato di estro, pentole e fornelli, lascia l’Irpinia per sbarcare su nuovi lidi. Pisaniello che conquistò la Stella Michelin con la...
Pazzarié, è questo il nome delle birre artigianali prodotte dall'estro creativo di Carlo Mattia Pellecchia. Il giovane brassicolo ha presentato la sua linea di bevande al Circolo della Stampa nel corso dell'iniziativa organizzata da Terre d'Irpinia.
Una degustazione dal titolo...
A Roccabascerana il regno della vacca pezzata rossa, esemplare di origine meticcia in grado di produrre latte di altissima qualità. Una specie scelta per le sue particolari caratteristiche da Mara e Francesco eredi della secolare tradizione casearia firmata Savoia.
Due giovani ambiziosi...
Il 27 e il 28 maggio in arrivo un weekend a contatto con la natura per scoprire e ammirare le eccellenze enologiche del territorio coniugando gusto, musica e turismo. È questa la mission della 25ma edizione di «Cantine Aperte», l’appuntamento con visite guidate gratuite in...
"C’è un nuovo modo di viaggiare ed è quello slow, da Grand Tour ottocentesco: da vezzo elitario a scelta democratica, alla portata di tutti, all’insegna del buon bere e alla riscoperta delle bellezze alcoliche italiane, tra wine resort e vigneti pettinati". Così il quotidiano...
Trecento operatori nel Castello Marchionale di Taurasi per la prima edizione di “Ciak Irpinia, buona la prima”. E’ esaltante il bilancio dell’iniziativa ideata e organizzata dal Consorzio di Tutela dei Vini d’Irpinia per favorire lo scambio di idee, informazioni ed impressioni...
Che pizza fritta sarebbe senza i ciccioli (o cicoli). Una vera bomba made in sud nata in strada tra i vicoli di Napoli e pensata per accontentare le tasche di tutti.
Nel dopoguerra la pizza fritta, a causa della povertà dilagante si diffuse a macchia...