Cura della persona
Caduta stagionale dei capelli: come avere una chioma più forte
I cibi che contribuiscono a far crescere capelli più sani e robusti
lunedì, 23 ottobre
Alimentazione
Tutto sulla zucca: proprietà e benefici
Un ortaggio ricco di acqua, fibre, vitamine e minerali
lunedì, 23 ottobre
Salute
La nutrizione artificiale di precisione nel paziente oncologico
L'argomento è stato oggetto del convegno che si è svolto nella sede di Biogem, ad Ariano Irpino, mercoledì 18 ottobre
venerdì, 20 ottobre
Alimentazione
Castagne, proprietà e benefici del frutto simbolo dell'autunno
Un alimento reso prezioso dalla presenza di sali minerali, vitamine del gruppo B e fibre
lunedì, 16 ottobre
Salute
Bonus per i ragazzi di Montoro: la proposta per rendere lo sport accessibile a tutti
Dal confronto dal titolo “Montoro lo sport che vogliamo: tutela della salute e stili di vita” è emersa la necessità di offrire un contributo economico ai giovani che non possono permettersi corsi o abbonamenti in palestra
lunedì, 16 ottobre
Alimentazione
Melagrana, proprietà e benefici del frutto di ottobre
Da sempre simbolo di fertilità e abbondanza, la melagrana è ricca di vitamine, antiossidanti e sali minerali che la rendono un alimento altamente benefico per la salute
lunedì, 16 ottobre
Salute
"Leggere libera tutti", al via l'VIII edizione della Settimana Nazionale della Dislessia
"LEGGEre libera TUTTI: diritti verso l'apprendimento” è il focus
dell’edizione 2023, che, come ogni anno, punta a informare e
sensibilizzare sui disturbi specifici dell’apprendimento con moltissimi
eventi online e in presenza
mercoledì, 27 settembre
Alimentazione
Funghi, proprietà e benefici
Le virtù di questo alimento delizioso, re dell'autunno
mercoledì, 27 settembre
Fitness
Padel, cos'è e come si gioca
Uno sport molto popolare che rinforza la muscolatura, migliora l'equilibrio e l'agilità del corpo e favorisce la socializzazione e la produzione di endorfine
lunedì, 25 settembre
Alimentazione
Nocciole, quali sono i benefici e quante mangiarne al giorno
Prevengono l'ipercolesterolemia grazie alla presenza di grassi "buoni", contrastano l'invecchiamento perché contengono antiossidanti come la vitamina E e facilitano il transito intestinale
lunedì, 25 settembre
Alimentazione
Mangiare l'uva fa bene: le proprietà e i benefici
Un vero concentrato di sostanze preziose, dalle vitamine agli antiossidanti, che regalano benessere e salute
lunedì, 25 settembre
Salute
Ariano Irpino aderisce alla Settimana Europea dello Sport 2023
Dal 23 al 30 settembre, nel comune irpino si svolgeranno numerosi eventi organizzati allo scopo di promuovere lo sport e uno stile di vita sano come pilastri del benessere psico-fisico
martedì, 19 settembre
Salute
Giornata mondiale della sicurezza del paziente: gli ospedali si illuminano di arancione
Il tema individuato per la Giornata 2023 dall’Oms è "Engaging patients for patient safety" che sottolinea l’importanza del coinvolgimento attivo dei pazienti, dei familiari e della comunità nella sicurezza dell’assistenza
venerdì, 15 settembre
Alimentazione
Gli studenti tornano in classe: i cibi che aiutano la memoria
Alcuni alimenti influiscono positivamente sulle prestazioni cognitive
martedì, 12 settembre
Alimentazione
Fagiolo quarantino, curiosità e proprietà nutrizionali del prodotto tipico della Valle del Dragone
Un fagiolo bianco, tenero e leggermente farinoso che si raccoglie a fine agosto per poi essiccarlo e renderlo reperibile tutto l'anno
martedì, 12 settembre
Salute
Malata oncologica dà alla luce una bimba: "Mya è un miracolo. Alle donne che soffrono dico di non arrendersi"
"Soltanto il 2% delle donne a quell’età – sottolinea il professore Malzoni – riesce ad avere una gravidanza. Questa è una bella pagina di medicina"
giovedì, 7 settembre