Chi non ha ancora mangiato un cocente e squisito ucciolo di Castelvetere deve assolutamente rimediare.
Non un semplice panino, ma molto di piú: una leccornia che ciascun irpino deve provare almeno una volta nella vita, dal momento che si tratta di...
I formaggi irpini tra i migliori d'Italia. È questo il dato che emerge dalla competizione che si è tenuta domenica 6 Agosto 2017, presso Malga Campocroce salita da Semonzo del Grappa (TV).
Nel corso della 21esima Mostra dei formaggi Bastardo e Morlacco del Grappa è andato il scena...
Uno status symbol per la gastronomia del territorio. Ingredienti poveri, ma che sanno esaltare i sapori genuini di una volta.
La Maccaronara è la pasta tipica del comune di Castelvetere sul Calore che si fregia ufficiosamente di averle dato i natali. Un formato delizioso...
Un dolce gioioso, giocoso ed emozionante. Così è stato definito da Salvatore De Riso il raviolo di Carmen Vecchione che ha conquistato la medaglia d’oro del Santarosa Pastry Cup.
Ieri sera, nella splendida cornice di Conca dei Marini è andata in scena...
L'Irpinia conferma la sua vocazione vitivinicola in occasione delle finali della guida Vinibuoni d'Italia ottenendo il maggior numero di corone tra le province campane.
Il meglio della produzione enoica nazionale è stato degustato e valutato da esperti di settore a Buttrio per assegnare...
Nel piccolo paese di Sorbo Serpico, alle pendici del Massiccio del Terminio, ogni anno si rinnova la tradizione gastronomica locale con la Sagra della Coccetella.
Un evento che affonda le sue radici alla fine degli anni ’70, quando le massaie...
Cento ricette della tradizione culinaria forinese, ma anche antichi rimedi per la cura del corpo o della casa: questo e tanto altro nel volume “Le ricette del villaggio: cento ricette della tradizione forinese”.
Il volume è stato presentato ieri 25 luglio a Celzi di...
L’associazione culturale Wine Fredane, in collaborazione con Onav sezione Avellino, ha organizzato la seconda edizione del Premio “Wine Fredane” in memoria di Antoine Gaita per il miglior Fiano di Avellino Docg, presentato durante la manifestazione Wine Fredane.
L’iniziativa si propone...
Un progetto originale e innovativo quello che ha portato alla vittoria del premio We Green l'azienda agricola Serrocroce di Monteverde.
Oggi, sabato 22 luglio, è andata in scena la nuova edizione del concorso Oscar Green voluto dalla Coldiretti Campania e dedicato ai giovani imprenditori...
La storia di un panificio , ma ancor prima di una famiglia che dal 1977 si tramanda di generazione in generazione l'arte del pane e del buono.
Il forno De Nardo è uno di quei punti fermi per ogni avellinese doc. Di panifici di...
I taralli sugna e pepe, anche detti “nzogna e pepe” sono dei taralli salati tipici napoletani, ma molto frequenti anche sulle nostre tavole. La caratteristica di questi taralli è che sono molto croccanti, pepati e con delle deliziose mandorle tostate.
Una specialità ottima da gustare...
Obiettivo marchio DOP. È un momento importante per i produttori del Carmasciano, uno dei formaggi più rappresentativi della Valle d'Ansanto. Un prodotto gastronomico sempre più raro che viene realizzato seguendo un’ antica tradizione che i casari custodiscono gelosamente da secoli. Ma il...
Il 18 luglio 2017 presso l’Hotel Cetus a Cetara sarà presentata la V edizione della Guida Mesali.
In una location d'eccezione, a partire dalle ore 11.00, si terrà la Conferenza Stampa di presentazione per poi proseguire alle 13.00 con una degustazione...
La cono graffa mania sta spopolando in ogni angolo del Sud. Merito della storica pasticceria Ciro a Mergellina che da piú di un anno ha lanciato l'idea golosa di una zeppola a forma di cono da riempire al momento con le farce...
“...Io amo le osterie
che parlano il linguaggio sottile
della lingua di Bacco”
Alda Merini
Le Osterie
Luglio 2017. Il meraviglioso centro antico di Castelvetere si risveglia dal torpore in cui era calato e si riapre al mondo. Si parte da...
Oltre 60 espositori, 25 Chef professionisti provenienti da tutta la Campania, 28 prestigiose Case Vinicole, 11 Corner di alta Gastronomia. Sono questi i numeri della Terza Edizione di Stabia Wine Event, la kermesse dedicata al gusto e all’enogastronomia.
Ieri sera presso l'...
Lo showroom del prosciuttificio Vittorio Ciarcia apre le porte alla movida di questa estate bollente con un sofisticato evento firmato dalla food-blogger Wanda Ciarcia.
Venerdì 14 luglio, a partire dalle ore 19.00, presso il locale adiacente allo stabilimento del salumificio...
La Pasticceria De Pascale l'abbiamo più volte definita l'oasi del gusto avellinese. Un luogo dove i piaceri del cibo e della tradizione si tramandano di generazione in generazione, da circa due secoli, conservando inalterato il piacere autentico dei sapori.
La storica attività...