Grande successo per la Masterclass sul rosso irpino che si è tenuta nel weekend a Taurasi.
La prima edizione di “The best Years of Taurasi" si è concentrata in due giornate ed ha visto la presenza di esperti internazionali del settore vitivinicolo come...
Da sabato 10 luglio presso Villa Romito a Montefredane parte il format Aperitì.
Dalle ore 20.00 nella confortevole cornice della struttura irpina sarà possibile degustare ottimi drink realizzati dal bartender Claudio Sciaraffa accompagnati da finger food e buona musica.
Per la...
Se è vero che anche l'occhio vuole la sua parte, lo è ancora di più quando si parla di cibo e presentazione in tavola. A questa esigenza risponde il nuovo progetto di Patri Salumeria curato da Antonella Paladino.
Al Civico 61 di via...
Una gita dedicata al gusto quella di Elisa Isoardi ad Avellino. La bella conduttrice di Buono a sapersi è stata in Irpinia per assaporare alcune delle pietanze gastronomiche tipiche della nostra terra.
Ad attenderla una dolce colazione preparata per lei dai pasticceri...
Oggi vi proponiamo delle deliziose crostatine al castagnaccio. Una ricetta tipicamente autunnale che la chef Isabella Preziuso propone abitualmente nel suo ristorante La locanda la Molara a Summonte.
Si tratta di simpatici e sfiziosi bonbon facili da preparare e gustosi da mangiare. Per...
Solo eventi selezionati per Gli Amici del Caciocavallo Impiccato. Giovani e intraprendenti, questo gruppo di irpini capitanati da Giovanni Nigro, partecipano alle sagre migliori sul panorama gastronomico campano per diffondere la cultura del principe dei formaggi: il caciocavallo podolico.
Accomunati dall'amore...
Per Halloween il risotto alla zucca è un classico che non tramonta mai. Dolce, sano e genuino riesce ad esprimersi al meglio grazie alla mantecatura data un buon pecorino bagnolese ben stagionato e una base di cipolla ramata di Montoro.
INGREDIENTI PER IL...
La passione per il terreno, l'amore per l'Irpinia e il sogno di fare il vino. Inizia così l’avventura di Aldo Piarulli, giovane imprenditore di Manocalzati prestato per vocazione alla viticoltura.
Pignolo, meticoloso e concreto Aldo da un anno ha realizzato il suo sogno...
Vino, castagne, tartufi, funghi e formaggi. Una proposta succulenta che ha appagato le papille gustative degli inviati della Prova del Cuoco, sorpresi dalla ricca offerta gastronomica presente in Irpinia.
Nei primi giorni del mese di ottobre le telecamere della RAI sono...
"Le cose più belle delle vita sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare... tranne il sushi".
E' proprio il caso di dirlo con la sua formula easy il sushi sta conquistando l'anima godereccia di tutto il meridione. Ormai il trend...
Sarà Caserta la prima provincia protagonista del ciclo di appuntamenti “In Fermento” in programma presso il ristorante pizzeria Degusta di Avellino a partire dal mese di ottobre. Martedì 24 ottobre alle ore 20,30 a interpretare i sapori dell’autunno, accanto a Giovanni Mariconda e Alessio...
Chiude con 24 neo-diplomati il secondo corso per agrichef dell'Academy Campagna Amica di Coldiretti Campania e Terranostra. I "cuochi contadini" che hanno partecipato con esito positivo alla tre giorni di formazione sono pronti a mettersi in gioco nelle loro cucine per iniziare una...
La cucina irpina conquista Washington. A dirlo è il Gambero Rosso che premia il giovane Antonio Matarazzo, titolare di Lupo Verde. Il 38enne avellinese emigrato negli Usa un po' per lavoro e un po' per amore, guida dal 2014, con risultati brillanti un ottimo...
“La Campania del vino è capace di toglierti il respiro, di farti ridere e poi ancora piangere pochi istanti più tardi. È un meraviglioso guazzabuglio di varietà autoctone e personaggi veri, di aziende che fanno grandissimi bianchi e dimenticabili rossi, e viceversa, di certezze che diventano...
È tempo di New York Wine Experience. Come ogni anno, in autunno, la rivista americana Wine Spectator presenta ai propri appassionati lettori la più esclusiva e prestigiosa selezione dei grandi vini del mondo.
Tre giorni di celebrazione del gusto nella splendida cornice...
Primo raddoppia. Il pastificio di pasta fresca e sughi diventa anche take away: apre domani Il Primo Pronto. In via Luigi Amabile potrete trovare un ricco menù a base di pietanze prelibate che incontrano la migliore tradizione meridionale: fusilli con sugo fresco...
Ed eccoci all’elenco delle pizzerie segnalate da Slow Food. Dopo la Guida del Gambero Rosso arriva anche la selezione speciale del movimento impegnato a ridare valore al cibo. Ancora una volta, manco a dirlo, la Campania si conferma il regno incontrastato della pizza: non una...