Buono, pulito e giusto. Con questa filosofia, da quasi 30 anni Osterie D’Italia segnala i locali della penisola ideali per gustare i migliori piatti della tradizione nostrana.
In libreria dal 20 settembre, il sussidiario del mangiarbere all'italiana ha individuato quegli indirizzi dove trascorrere...
Succhi di melograno e olii essenziali, formaggi vaccini e pecorino bagnolese, zucche e melanzane, fichi e confetture di visciole e poi gelati dai gusti più ricercati: ricotta di Bagnoli e fichi caramellati, noci e panna, croccante alle mandorle.
Il mercato contadino vi aspetta nel suggestivo cortile del...
La pizzeria Degusta si conferma anche quest’anno tra le Migliori Pizzerie d'Italia secondo il Gambero Rosso. Segno che la cultura e la profonda conoscenza del territorio hanno la meglio quando si tratta di creare proposte gastronomiche all'avanguardia che riescono a stupire la propria...
Una birra artigianale da filiera agricola che punta alla qualità, ma anche allo sviluppo sostenibile per salvaguardare un territorio in cui sono custodite le radici di una famiglia che nel DNA ha la vocazione per la valorizzazione dell'oro d'Irpinia.
Una...
Debutto stellato per la nuova creatura di Feudi di San Gregorio. La linea Esse, punta di diamante del marchio Dubl di Feudi di San Gregorio si arricchisce scommettendo sul rosato. Nasce così da uno dei vitigni più autentici del meridione d’Italia...
L'Ottavo Nano si aggiudica la nomination all'Oscar per il trofeo Mangia e Bevi le Eccellenze Campane. Un bel riconoscimento per il pub atripaldese che grazie alla passione e alla professionalità di anni di onorabile carriera conquista un ambito traguardo.
Il premio, infatti...
Sono 195 (due in più dell'anno scorso) le aziende in Italia che quest'anno ottengono la Chiocciola, il massimo riconoscimento della guida Slow Wine edita da Slow Food.
Il volume, giunto al suo ottavo anno, è uno di quei manuali imperdibili per...
Messico e Irpinia. Tradizioni culinarie a confronto per un viaggio unico dedicato ai sapori autentici.
Questa sera, venerdì 8 settembre, in Piazza Amendola l'integrazione parte dal gusto. Patri Salumeria e El Mexicano Food & Drink, in collaborazione con la cantina Terre di Valter presentano Patri-Mex...
Prodotti del territorio ed artigianalità della produzione. Gusti di gelato unici, ottenuti con materie prime genuine, con ingredienti di alta qualità, preparati da gelatieri artigiani secondo la propria creatività. L’opportunità di conoscere le tipicità e trasmettere la cultura enogastronomica. La Festa...
Il Centro Storico via dell'ospitalità e della ristorazione. Il cuore antico avellinese è ormai il punto di riferimento di chi vuol mangiare bene gustando una proposta alternativa fatta di prodotti enogastronomici di qualità, selezionati e ricercati. Strade e vicoli del gusto disseminate di localini che...
La moda del gelato al vino che dilaga su Istamgram contagia anche la città capoluogo. Meglio ancora se alla base di un buon 'Winescream' c'è un pregiatissimo nettare firmato Sertura e le abili mani dei mastri gelatai di Officina del Gelato...
Gelati per tutti i gusti, da quelli alla crema ai piú fantasiosi fino ad arrivare agli intramontabili coni alla frutta. Sul lungomare di Salerno, ritorna Ice Too Meet You, la Festa del Gelato Artigianale di alta qualità firmata dalla Claai di Salerno.
Da...
I vini migliori della Campania sono stati presentati a Montefusco nell'ambito del concorso enologico in memoria di Lucio Mastroberardino. Un appuntamento che ha potuto contare sulla partecipazione di aziende prestigiose che valorizzano, con il loro lavoro, la cultura enologica del territorio campano.
Tra...
Preparare la passata di pomodoro in casa è una tradizione per moltissime famiglie irpine. Un’usanza diffusa un po' in tutto il Sud e che ha la caratteristica di radunare amici, parenti e bambini intorno ad uno speciale rituale che va avanti da secoli...
Nuovo ingresso tra le attività ristorative del Centro Storico di Avellino. In via Recinto Dogana, ha aperto Meat and Wine, la vineria braceria di Alessio Di Somma, figlio di Tonino ‘O Pagliarone.
Il ristorante chiaramente ispirato alla cucina tradizionale irpina...
L’amore per il proprio lavoro, l’attenta selezione delle uve, il rispetto delle tecniche di vinificazione e la supervisione di un competente ed attento enologo, danno vita ad un Fiano dai profumi intensi e fini di frutta matura e fiori di tiglio. Questo il...
La guida ai sapori e ai piaceri della Regione Campania di Repubblica 2018 premia uno chef irpino.
Lui è Gianluca D’Agostino, cuoco di Castelvetere sul Calore che in breve tempo ha scalato le classifiche delle migliori guide gastronomiche arrivando a vincere la sua...
Tripadvisor è il più grande sito di recensioni su alberghi, ristoranti e strutture turistiche in genere al mondo. Uno strumento che può essere sicuramente utile e fuorviante allo stesso tempo.
Tripadvisor, infatti, nasce con tutti i migliori presupposti, ma col tempo è stato deviato da...