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Domenica, 28 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia Montella

Premio Regina Colomba: in finale Perrotta di Montella

Le sedute delle giurie avranno luogo il 9 marzo

Ritorna la sfida tra pasticceri italiani per eleggere la migliore Colomba e la migliore pastiera artigianale. 

Il successo riscosso gli scorsi anni ha indotto Stanislao Porzio, ideatore e organizzatore di Re Panettone, a proporre anche quest’anno i premi Regina Colomba e Regina Pastiera, dedicati a due dolci di ricorrenza che contribuiscono a rendere grande la pasticceria italiana. Le due protagoniste, infatti, non sono abbinate a caso: oltre ad essere entrambe specialità pasquali, incarnano le due filosofie del forno, quella dei lievitati e quella delle torte. Elasticità alveolata da addentare come il pane e sofficità vellutata da affrontare con la forchetta: due modi di celebrare la ricorrenza assai diversi, ma altrettanto appaganti.

L’élite dei pasticcieri che hanno accettato la sfida proviene da tutt’Italia. A sfidarsi sul campo della colomba e della pastiera saranno numerosi maestri della pasticceria nazionale tra cui la rinomata azienda dolciaria di Montella 'Castagne Perrotta' che vede schierato il suo patron, il pastry chef Antonio Giannotti. 

La condizione per partecipare posta dall’organizzatore resta la stessa: i prodotti devono essere realizzati solo con ingredienti naturali e tecniche artigianali e, in particolare la colomba, con vero lievito madre. Le sedute delle due giurie avranno luogo il 9 marzo 2024 e alle 18.30, avverrà la proclamazione dei vincitori che verrà trasmessa in diretta sulla pagina Facebook di Re Panettone.

Ecco i Pasticcieri all'Edizione 2024:

Andrea Barile, Andrea Barile, Foggia

Cappiello Pasticceria Gelateria S.mariacv, Michele Cappiello, Santa Maria Capua Vetere (CE)

Castagne Perrotta, Antonio Giannotti, Montella (AV)

Fabio Del Duca Pasticciere, Fabio Del Duca, Milano

Dolcevia, Davide Martellato, Mellaredo di Pianiga (VE)

Dolce&Salato, Patrick Zanesi, Liscate (MI)

Elite, Giulia Ripamonti, Vimercate (MB)

Pasticceria Gelateria Caffetteria Elli Massimiliano, Massimiliano Elli, Vignate (MI)

Fra.Grante - Bottega di Creatività Gastronomica, Chiara Cordella, Carmiano (LE)

Frau Knam, Ernst Knam (colomba), Alessandra Mion (pastiera), Milano

Grano - laboratorio, bistrot, forno, Sergio Scovazzo, Torino

Il Buongustaio, Gianluigi Caccioppoli, Sant'Antonio Abate (NA)

I Marigliano, Alessandro Marigliano, San Giuseppe Vesuviano (NA)

Pasticceria-caffetteria La Gioia, Alessandro Spagnoletti, Taranto

La Bottega del Fornaio, Michela Landi, Mendrisio

Nunzio La Monica dal 1992, Francesco Lastra, Castellammare di Stabia (NA)

Bar Pasticceria Meeting, Gennaro Esposito, Acciaroli (SA)

Pasticceria Melograno, Simone Devasini, Madone (BG)

Panificio azzurro Margiù, Giacomo Balestra, Piano di Sorrento (NA)

Roberto Pastry & Bakery, Roberto Moreschi, Chiavenna (SO)

Pasticceria Savarese Roma Bottega Storica, Irma Brizi, Roma

Nicola Guido Sparaco, Guido Sparaco, Castel Morrone (CE)

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