Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

Friggitelli e patate: la ricetta dell'estate

I friggitelli ingrediente di stagione ideale da mangiare fritto, o in gustose zuppe

I friggitelli sono dei peperoni verdi piccoli dalla forma allungata la cui polpa è molto più tenera e dolce rispetto ai classici peperoni.

Il modo più semplice in cui preparare i friggitelli è fritti in padella ma è anche possibile farli ripieni al forno, con il pomodoro oppure preparare una bella ciambotta.

Oggi vi proponiamo um classico, una combinazione consolidata come friggitelli e patate.

Ecco la ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • friggitelli, 600 grammi
  • patate, 600 grammi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Basilico

Preparazione

Lavare e asciugare i friggitelli, quindi tagliare via il gambo e con esso i semi che vi sono attaccati. 

Riscaldare l’olio (abbondante) in un tegame, aggiungere i friggitelli e farli saltare per qualche minuto a fuoco vivace.

Abbassare la fiamma, regolare di sale e continuare la cottura con un coperchio, finché i peperoni si saranno completamente ammorbiditi (Se preferite aggiungete anche qualche pomodorino datterino). Toglierli dal tegame e metterli da parte, ben coperti al caldo. Nel frattempo lavate e sbucciate le patate: tagliatele a tocchetti o a spicchi a seconda dei gusti, mettetele nel tegame dove si sono cotti i peperoni e aggiungere un pizzico di sale.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Coprire e cuocere per circa quindici minuti, poi unire i friggitelli e proseguire la cottura fino a quando le patate saranno diventate morbide. Aggiungete il basilico lavato e asciugato. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scatta il nuovo Dpcm: ecco cosa si può fare dopo le 18.00

  • Mentre a Napoli monta la rivolta, Avellino si svuota alle 23.00

  • Coronavirus in Irpinia, sono 93 i contagi di oggi: 12 soltanto ad Avellino

  • Carmela Faggiano è stata ritrovata

  • Coronavirus, pizzeria avellinese chiude in via precauzionale

  • Coronavirus in Irpinia, sono 91 i contagi di oggi: 17 ad Avellino

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AvellinoToday è in caricamento