menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Le chiacchiere di Carmen Vecchione protagoniste su Rai Due

Su Eat Parade la pasticcera di Dolciarte con la ricetta di Carnevale

Carnevale tempo di chiacchiere. Il dolce per antonomasia della festa più colorata e divertente dell'anno è stato presentato da Carmen Vecchione su Rai Due in una variante sfiziosa e molto golosa.
Nella rubrica di Eat Parade, in onda nel corso del tg2, la rinomata pasticcera irpina si è esibita in una rivisitazione delle tipiche sfoglie fritte che in questo periodo abbondano in ogni angolo della Penisola, seppur con nomi diversi.

Carmen vecchione-5

L'impasto e la cottura restano gli stessi, ciò che cambia e la forma che ben si adatta ad essere arricchita con il miele delle nostre colline. Carmen Vecchione ha pensato di arrotolare su se stessa la sfoglia delle chiacchiere in maniera molto sottile, friggerla in abbondante olio bollente e una volta ben dorata sostituire lo zucchero a velo con una colata di millefiori e colorati confettini di zucchero.
Una bella idea per dare maggiore carattere ad un dolce intramontabile e richiamare quella che è la ricetta originaria soprattutto nell'entroterra meridionale, dove il miele ha sempre rappresentato un elemento base della gastronomia dolciaria.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Stop ai vaccini AstraZeneca e Johnson & Johnson dal 2022

Attualità

Atripalda, ritrovate strutture murarie di epoca romana

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Uomo trovato morto in casa, sospetta overdose

  • Cronaca

    Auto in fiamme: intervengono i Vigili del Fuoco

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

AvellinoToday è in caricamento