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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

“8 Signore in rosso: l’Aglianico incontra il Nebbiolo” nell'appuntamento delle Donne del Vino

Per l'Irpinia ci sarà Tenuta Cavalier Pepe di Milena Pepe, Quintodecimo di Chiara Moio e Terredora di Daniela Mastroberardino

Dopo il grande successo dello scorso anno, torna Connection il progetto de “Le donne del vino” della Campania che mira a raccontare il territorio attraverso i vini delle socie produttrici. Con un format rinnovato, per questa edizione la delegazione campana apre le porte alle produttrici di tutta Italia per un interessante confronto coi loro vini. Un viaggio attraverso i calici e i racconti delle produttrici provenienti dal nord al sud della penisola, un’occasione per degustare i loro vini, confrontarsi direttamente con le produttrici e affrontare tematiche che, concretamente, permetteranno di cogliere le differenze e le affinità tra il territorio campano e quello delle altre regioni. 

I primi quattro appuntamenti vedranno protagoniste, insieme alla Campania, le delegazioni di: Piemonte, Sicilia, Lazio e Veneto.

Si inizia giovedì 26 Maggio con “8 Signore…in rosso: l’Aglianico incontra il Nebbiolo”. Nella splendida cornice di Villa Eubea, dove antico e moderno si fondono tra i resti dell’antica Cuma, a partire dalle ore 19:00, le produttrici piemontesi racconteranno i loro vini nati da uno dei vitigni più pregiati: il nebbiolo. Ad affiancarle le produttrici campane che, invece, descriveranno l’aglianico, uno dei vitigni campani più conosciuti e apprezzati per le sue caratteristiche.

In ordine di degustazione:

  • Per il Piemonte:
  • Albugnano Doc
  • Tenuta Tamburnin – Valeria Gaidano.
  • Roero Riserva Docg “Bric Paradiso”
  • Tenuta Carretta – Ivana Brignolo;
  • Barbaresco “Bricco San Giuliano” Docg
  • Pasquale Pelissero – Ornella Pelissero;
  • Barolo “Cerretta” Docg
  • Ettore Germano – Elena Bonelli;

  • Per la Campania:
  • Sannio Aglianico Doc, 2018
  • Rosso Vermiglio – Maria Teresa de Gennaro;
  • Vigna Grande Cerzito, Taurasi Riserva 2017
  • Quintodecimo – Chiara Moio;
  • Opera Mia, Taurasi Docg 2015, Tenuta Cavalier Pepe – Milena Pepe;
  • Taurasi Riserva Docg, Campore 2009, Terredora - Daniela Mastroberardino.

La degustazione sarà introdotta dalla sommelier campana Daniela Prisco e sarà accompagnata dal finger food a cura di Villa Eubea. Il servizio sarà gestito dalle socie sommelier campane. 

Per la delegazione campana, l’evento, oltre a essere un piacevole momento di convivialità, mira a consentire a tutti i partecipanti di poter conoscere non solo le diverse produzioni italiane ma anche, e soprattutto, di poter avere un confronto reale e diretto con le produttrici stesse.

Per poter partecipare all’evento è possibile prenotarsi sul sito: www.campiflegreiactive.com

Link diretto per la prenotazione: https://www.campiflegreiactive.com/attivita/connection-donne-vino-e-territorio-2/

Prossimi appuntamenti:

  • 21 Luglio: Sicilia
  • 15 Settembre: Lazio
  • 20 Ottobre: Veneto

Per info e contatti: 

Email: campania@donnedelvino.com

Facebook: Le Donne del vino della Campania

Instagram: donnedelvinocampania

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