A Carnevale il pastiere di riso, di spaghetti o di tagliolini: tutte le ricette dolci e salate
I dolci del carnevale avellinese
Pastiere di riso (ricetta di Carmen Vecchione)
Per la pasta frolla
- 1 kg di farina
- 250 g di zucchero a velo
- 300 g di burro
- 220 g di uova
- 100 g di latte
- 16 g di lievito
Preparazione
Impastare la farina, lo zucchero e il lievito con il burro. Appena si formano le briciole versare le uova e il latte. Far riposare per 2 ore e poi utilizzare.
Ingredienti farcia
- 200 g di riso Arborio
- 1 kg di ricotta vaccina
- 10 uova
- 200 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di liquore Strega Alberti + liquore all’anice
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 bacca di vaniglia
Far cuocere il riso nel latte e vaniglia fino a che non lo abbia assorbito tutto. A parte mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova e il liquore Strega. Unire i due composti e versare nella teglia rivestita di pasta frolla. Infornare a 165° C per circa un'ora.