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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

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I dolci del carnevale avellinese

Pastiere di riso (ricetta di Carmen Vecchione) 

Per la pasta frolla 

  • 1 kg di farina
  • 250 g di zucchero a velo
  • 300 g di burro
  • 220 g di uova
  • 100 g di latte
  • 16 g di lievito

Preparazione

Impastare la farina, lo zucchero e il lievito con il burro. Appena si formano le briciole versare le uova e il latte. Far riposare per 2 ore e poi utilizzare.

Ingredienti farcia

  • 200 g di riso Arborio
  • 1 kg di ricotta vaccina
  • 10 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bicchiere di liquore Strega Alberti + liquore all’anice
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia

Far cuocere il riso nel latte e vaniglia fino a che non lo abbia assorbito tutto. A parte mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova e il liquore Strega. Unire i due composti e versare nella teglia rivestita di pasta frolla. Infornare a 165° C per circa un'ora.

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