Venerdì, 26 Aprile 2024

Sorridono Lioni e Montemiletto

Domenica le compagini saranno avversarie nel match salvezza

Al Nino Iorlano la Pol. Lioni supera per 2-1 l’ostacolo Sant’Agnello ed ottiene tre punti importantissimi in chiave salvezza al termine di una gara tutt'altro che semplice per la giovane formazione di mister Gabriele Caruso. I lionesi erano passati in vantaggio al minuto 12 della prima frazione di gioco grazie ad una perentoria conclusione di Pietro Visciano che, da distanza ravvicinata, depositava nella porta del Sant’Agnello la sfera servitagli puntualmente dal preciso calcio d’angolo di Salvatore Moccia. Dopo il vantaggio i lionesi si procuravano ulteriori opportunità per il raddoppio e riuscivano a controllare alquanto agevolmente le iniziative ospiti. Nella ripresa, però, i santanellesi si rendevano pericolosi in più di una occasione ed in una di queste, al minuto 81, giungevano al pareggio con Somma che, in una mischia in area, approfittava di una distrazione difensiva lionese per depositare il pallone nella porta difesa da Caputo. Dopo lo shock causato dal temporaneo pari ospite la formazione di Lioni riprendeva, in maniera repentina, le redini del gioco cominciando ad assediare continuamente l’area avversaria. La veemente reazione si concretizzava all’89' con Luigi Luongo il quale, a seguito di un assist da calcio d’angolo del solito Moccia, coglieva l’inzuccata vincente che decideva le sorti del match.

La partita non è stata certamente la più bella fra quelle disputate finora dalla giovane formazione di mister Caruso, che in quindici gare ha collezionato ben 26 punti, ma l’apprensione per l’importanza della posta in palio, conquistata poi meritatamente sul campo, non ha concesso eccessivi spazi allo spettacolo. I lionesi hanno dimostrato, se ce n’era ancora bisogno, di essere un gruppo unito che ha avuto la forza di volontà, la maturità ed il carattere di vincere una partita difficile, anche sotto il profilo psicologico, il cui felice esito, nel finale, sembrava compromesso. Un meritato plauso per i tre punti fondamentali in chiave salvezza, ma il Lioni non può fermarsi. Testa alla prossima gara perché la corsa per la permanenza nella massima competizione regionale continua. Un’altra tappa che potrebbe rivelarsi decisiva sarà il prossimo weekend al Fina di Montemiletto, dove i granata saranno chiamati a compiere l'ennesima prestazione stagionale nella sfida con i Lions, nella gara valida per la tredicesima giornata di ritorno del campionato. Montemiletto che ha vinto il proprio impegno per 1-0 sul campo del Vico Equense, ma che ha la salvezza distante ancora ben 5 punti.