Taralli sugna e pepe: la ricetta
Ingredienti e procedimento per la realizzazione del goloso e tipico tarallo campano
I taralli sugna e pepe sono tipici della cucina campana. Golosi e fragranti hanno sapore e consistenza singolare poiché la presenza della sugna conferisce a questo prodotto da forno caratteristiche peculiari.
Di seguito la ricetta
Ingredienti
• 500 gr di farina 00
• 180gr di acqua a temperatura ambiente
• 150 gr di strutto
• 150 gr di mandorle con buccia più qualche altra per decorare
• 10 gr di lievito di birra
• 1cucchiaino di zucchero
• 1cucchiaino di miele
• 10 gr di sale
• 2 cucchiaini di pepe nero
Procedimento
Mescolare 100 gr di farina con il lievito sciolto in 80 gr di acqua e un cucchiaino di zucchero. Coprire la pastella ottenuta con pellicola e farla riposare per 50 minuti circa.
Tostare le mandorle a 200° per 5 minuti e frullarle una volta raffreddate. Aggiungete alla pastella preparata in precedenza la farina restante (400gr) l'acqua (100gr) e tutti gli altri ingredienti. Impastare senza lavorare troppo e fare dei pezzi di 50 gr circa l'uno. Senza usare la farina fare due filoncini intrecciarli e chiuderli a ciambelline. Mettere su ogni tarallo delle mandorle bagnate e incastonarle per bene. Far lievitare su una placca da forno con carta per 2/3ore circa. Infornare a 180 per 50 minuti. Fate raffreddare e servite.