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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Le Storiche Cantine A.M.A. saranno la nuova sede del Consorzio di Tutela Vini D’Irpinia

Lo spazio di via Filande, ad Avellino, verrà inaugurato ufficialmente a maggio

Le Storiche Cantine A.M.A. saranno la nuova sede del Consorzio di Tutela Vini D’Irpinia. Lo spazio di via Filande, ad Avellino, verrà inaugurato ufficialmente a maggio. Ad annunciarlo la Presidente del Consorzio Teresa Bruno.

"La nuova e spaziosa sede – spiega Teresa Bruno– è senz’altro adatta alle esigenze del Consorzio e dei suoi 700 soci. È doveroso ringraziare la Camera di Commercio di Avellino, che da sempre si impegna per promuovere e valorizzare la produzione vitivinicola che è stata storicamente la sede legale del Consorzio”.

La nuova sede si chiamerà “Opificio delle DOCG e delle Doc d’Irpinia” e sarà un luogo adatto ad ospitare tutti i Consorziati sia per le Assemblee che per tutti i momenti di formazione, studio e ricerca che il Consorzio porterà avanti.

Oggi, 16 aprile, durante il Vinitaly il Cda del Consorzio annuncerà, inoltre, un evento che segnerà una nuova attività di promozione delle denominazioni avellinesi, in partnership con il GAMBERO ROSSO, ed in programma per il prossimo novembre, a Roma.

"Si può avere un tesoro tra le mani e non riuscire a valorizzarlo, ed oggi non si può più pensare di far a meno della comunicazione fatta con partner di settore del livello più alto possibile - Dichiara Ilaria Petitto Vice Presidente del consorzio - Il nostro territorio è in grado di esprimere vini di eccellenza, prodotti in piccole quantità, come è giusto che sia, l’offerta non deve mai superare la domanda, a noi adesso spetta il compito di dare valore ai nostri vini, solo grazie ad una comunicazione mirata e di settore che sia in grado di raccontare e far toccare con mano le specialità del territorio Irpino, in termini di texture dei suoli, di microclima, di altitudine e di salubrità, saremo in grado di spiegare l’unicità dei bianchi longevi Fiano di Avellino e Greco di Tufo, della loro freschezza e complessità, nonché la struttura e le caratteristiche del grande rosso del Sud il Taurasi che merita la ribalta”.

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