Sapore d'Irpinia

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'Gli dèi della Pizza' presentano Pizza & Champagne sotto le stelle

I maestri pizzaioli Maglione, Negrini, Fedele e il re della griglia Bifulco si incontrano a Villa Soglia per la serata evento dell'11 agosto

Nell’incantevole cornice di Villa Soglia, dall’incontro di nomi risonanti della gastronomia nazionale, nasce la serata evento 'Gli Dèi della Pizza'. 

L'11 agosto, dalle ore 20.30, nel giardino della residenza storica dell'ultimo principe di Salerno, a Castel San Giorgio, i pizza chef Giuseppe Maglione (Daniele Gourmet, Avellino), Alessandro Negrini (Vincitore The Best Professional Pizza Advisor in the World), Gino Fedele (La braceria dei Giusti, Novara) e il re della griglia, Luciano Bifulco (Braceria Bifulco, Ottaviano) si esibiranno in una cena degustazione a base di Pizza e Champagne.

Un’esperienza emozionale che coniuga il lusso delle bollicine ai sapori popolari della tonda più amata al mondo, ma lo fa in una veste atipica e singolare. I quattro artisti del gusto sovvertono le regole del gioco: faranno incontrare due grandi tradizioni apparentemente agli antipodi, quella italiana della pizza e quella francese dello Champagne e lo faranno con la precisa volontà di esaltare lo stile dell'alta cucina. Non una normale pizza gourmet, ma una pizza degustazione che vede trionfare gli abbinamenti ricercati e una tecnica culinaria innovativa e contemporanea. 

Un confronto effervescente per cultori del food che potranno degustare un menù stellare nella elegante atmosfera di Villa Soglia. 

Di seguito il menu della serata

Starter con tris di focacce a cura di Alessandro Negrini: 

- Nuvoletta di beetroot con stracciatella, besciamella alla menta, foglia di menta e ribes bianco;

- Nuvoletta agli agrumi con pancetta stagionata crema amara di pesca, foglia di Soncino e mirtillo; 

- Nuvoletta al cacao Valrhona e peperoncino con salmone marinato in olio e zucchero, panna acida ribes rosso petalo edulo. 

Antipasto a cura di Luciano Bifulco:

Caponata di tonno di Manzetta dei Laghi, conserva di pomodoro, scarola e salsa verde.

Pizze a cura di Gino Fedele:

- Crema di zucchine, fior di latte, fiori di zucchina, gamberi, burratina 125 gr e zeste di arancia;

- Fior di latte, songino, battuta di fassona, crema di gorgonzola, granella di nocciole gentili.

Pizza a cura di Giuseppe Maglione: 

- Una pizza a sorpresa in collaborazione con Luciano Bifulco.

Dulcis in fondo, l’angolo dedicato al dessert

- Pasticceria d'alta classa di ispirazione francese curata nel dettaglio dai maestri pasticcieri della brigata di Villa Soglia.

Champagne Bruno Paillard

Per info e prenotazioni 

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