Per una colazione super ecco la ricetta dei Pancakes al miele con i frutti rossi
Le golose frittelle da mangiare a colazione sono diventate la colazione più amata da influencer e foodblogger
I Pancakes sono un dessert da colazione tipico degli Stati Uniti d’America, ma che da circa un decennio sono diventati i dolci più popolari tra le social-addicted e le foodblogger.
Si tratta di golose frittelle simili alle Crepes ma più alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e il profumo inebriante. Sono realizzate con un impasto di uova, latte, zucchero e farina e sono un pasto decisamente versatile da abbinare a creme dolci, miele, frutta, ma anche insaccati e uova.
Noi proponiamo l'abbinamento con miele e frutti di bosco. Il miele conferisce ai pancakes una nota morbida e profumata, oltre a renderli genuini e ideali per iniziare la giornata con la giusta energia. I frutti rossi bilanciano la nota dolce con l'acidità che li caratterizza oltre ad arricchire in modo sano il valore nutrizionale.
INGREDIENTI
• 100 g di farina
• 1 uovo
• 1 bicchiere di latte a temperatura ambiente
• 15 g di zucchero
• 1 cucchiaio di olio di semi
• lievito
• burro
• sale
Per condire
- Miele di castagno irpino
- Frutti rossi a piacere
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina accuratamente setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale. Sgusciate l'uovo e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete un cucchiaio d’olio e il latte.
Unite un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate di nuovo con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
In un padellino antiaderente ben caldo lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda a forma di disco.
Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancakes ben caldi con un tipico miele di castagno irpino e dei frutti di bosco (more, gelsi, lamponi, fragoline di bosco).