Campionato Nazionale Pizza Doc: tutti i vincitori
Premio pizza chef al pizzaiolo di Casa Daniele (Mercogliano), Danilo Maglione
Si è conclusa l'ottava edizione del campionato Pizza Doc, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza.
La kermesse si è tenuta all’interno degli spazi del Next, ovvero l’ex tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio - Paestum (Sa).
Un’edizione enorme che ha rilanciato l’intero settore in un contesto suggestivo. Ben 4 mila metri quadri di area expò con circa 30 aziende espositrici, 10 forni accesi dalle prime ore del mattino, workshop tematici, approfondimenti e la ciliegina sulla torta: la seconda edizione dei Pizza DOC Awards.
I pizzaioli in gara si sono sfidati nella realizzazione dei migliori tipi di pizza napoletana, tradizionale e contemporanea, e di altre specialità regionali. Dalla teglia alla pala alla pinsa romana passando per le combo con chef e pasticcieri. A presiedere la giuria, composta da oltre 100 giornalisti e foodblogger, l'impeccabile giornalista Antonella Amodio che, per tre giorni, ha vegliato ininterrottamente sulla regolarità della sfida.
Dopo tre giorni di assaggi, ieri sera, sono stati decretati i vincitori nelle seguenti categorie:
- Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente Alessandro Servidio
- Pizza Chef - Danilo Maglione
- Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG - Vanessa Savi
- Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto - Salvatore Lofaro
- Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette - Ivan Moretti
- Pizza Junores - Daniele Iervolino
- Pizza in Pala - Diego Palladino
- Pizza Romana - Giuseppe Avallone
- Pizza senza Glutine - Rosario De Leo Loris
- Pizza dolce - Christian Manolache
- Pizza Cilento, la migliore pizza realizzata con i prodotti cilentani per omaggiare la terra che quest’anno ospiterà il Campionato Nazionale Pizza Doc - Stefano Corrasi
- Pizza Social, Pasqualino Lenzuolo
- Pizza Food Blogger - Rosario De Leo Loris
- Pizza Fritta - Nunziata Di Cola
- Pizza Veloce - Alfio Cavallaro
- Premio Pizza Larga - Giuseppe Avallone
- Fritti - Teresa Nappo
- Trofeo Uni pizza - Cosimo Chiodi
Il Campionato Nazionale Pizza Doc ha potuto contare sull’appoggio di Mulino Caputo con le sue farine, i prodotti conservieri di Carbone Conserve, i prodotti caseari di Latteria Sorrentina, i pelati ed i pomodori di Solania, i forni elettrici di Sacar Forni, le attrezzature meccaniche di Mecnosud, i forni da casa per amatori e professionisti di OONI. L’allestimento delle aree interviste e il layout grafico è stato di Smaf