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Lunedì, 28 Novembre 2022
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Campionato Nazionale Pizza Doc: tutti i vincitori

Premio pizza chef al pizzaiolo di Casa Daniele (Mercogliano), Danilo Maglione

Si è conclusa l'ottava edizione del campionato Pizza Doc, uno degli eventi più importanti e sentiti del Mondo Pizza.

La kermesse si è tenuta all’interno degli spazi del Next, ovvero l’ex tabacchificio di Cafasso, a pochi passi dagli affascinanti templi di Capaccio - Paestum (Sa).

Un’edizione enorme che ha rilanciato l’intero settore in un contesto suggestivo. Ben 4 mila metri quadri di area expò con circa 30 aziende espositrici, 10 forni accesi dalle prime ore del mattino, workshop tematici, approfondimenti e la ciliegina sulla torta: la seconda edizione dei Pizza DOC Awards.

I pizzaioli in gara si sono sfidati nella realizzazione dei migliori tipi di pizza napoletana, tradizionale e contemporanea, e di altre specialità regionali. Dalla teglia alla pala alla pinsa romana passando per le combo con chef e pasticcieri. A presiedere la giuria, composta da oltre 100 giornalisti e foodblogger, l'impeccabile giornalista Antonella Amodio che, per tre giorni, ha vegliato ininterrottamente sulla regolarità della sfida.

Dopo tre giorni di assaggi, ieri sera, sono stati decretati i vincitori nelle seguenti categorie:

  • Pizza Classica, ovvero la pizza specialità del concorrente Alessandro Servidio
  • Pizza Chef - Danilo Maglione
  • Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG - Vanessa Savi
  • Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto - Salvatore Lofaro
  • Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette - Ivan Moretti
  • Pizza Junores - Daniele Iervolino
  • Pizza in Pala - Diego Palladino
  • Pizza Romana - Giuseppe Avallone
  • Pizza senza Glutine - Rosario De Leo Loris
  • Pizza dolce - Christian Manolache
  • Pizza Cilento, la migliore pizza realizzata con i prodotti cilentani per omaggiare la terra che quest’anno ospiterà il Campionato Nazionale Pizza Doc - Stefano Corrasi
  • Pizza Social, Pasqualino Lenzuolo
  • Pizza Food Blogger - Rosario De Leo Loris 
  • Pizza Fritta - Nunziata Di Cola
  • Pizza Veloce - Alfio Cavallaro
  • Premio Pizza Larga - Giuseppe Avallone
  • Fritti - Teresa Nappo
  • Trofeo Uni pizza - Cosimo Chiodi

Il Campionato Nazionale Pizza Doc ha potuto contare sull’appoggio di Mulino Caputo con le sue farine, i prodotti conservieri di Carbone Conserve, i prodotti caseari di Latteria Sorrentina, i pelati ed i pomodori di Solania, i forni elettrici di Sacar Forni, le attrezzature meccaniche di Mecnosud, i forni da casa per amatori e professionisti di OONI. L’allestimento delle aree interviste e il layout grafico è stato di Smaf

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