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Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Belle ed eleganti, le colombe: le imperdibili in Irpinia

Ecco alcune delle migliori proposte ad Avellino e in provincia

Dolciarte (Avellino) 

Morbida, soffiata, la sua colomba sembra un cuscinetto glassato. La fetta risplende del giallo dei tuorli, i cubetti di arancia candita rompono la monotonia regalando freschezza e equilibrio al palato. È la colomba classica di Carmen Vecchione. Soave nelle sue nuance non delude mai neanche nelle versioni più ardite come albicocca, mela annurca e fava tonka, caramello salato e cioccolato, caffè e latte, oppure la preferita dalla pastry chef: la colomba agli agrumi.

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