"Lo Sposalizio", da Madre Mia lo chef stellato Silvio Salmoiraghi
Sposalizio gastronomico a casa di Chef Giovanni Arvonio. Martedì 21 giugno, da Madre Mia, si celebrano le nozze tra la cucina stellata di Silvio Salmoiraghi e la pizza contemporanea firmata dal duetto Arvonio-Testa.
Salmoiraghi è il patron del ristorante, una stella michelin, l'Acquerello di Olgiate Olona (Va), è considerato dalla critica di settore uno degli allievi più interessanti di Gualtiero Marchesi, autore di una cucina fusion e contaminata da tangibili impronte orientali. Non a caso, testimone del suo dizionario gastrosofico è il coreano sous chef Choi Cheolbyeok. La coppia d'assi sarà ad Avellino per dare forma ad uno spettacolo sorprendente che coniuga arte bianca, estro e tecniche culinarie dall'altissimo profilo. Un modo per palesare, ancora una volta, la filosofia del padrone di casa che ha fatto della tonda la sua tela dove dipingere idee, memorie e contaminazioni.
"Si tratta di una serata interamente dedicata all'idea che la Pizza - dichiara Giovanni Arvonio - La pizza per noi, rappresenta il disco su cui si sviluppa la creatività dello chef, in sinergia con il pizzaiolo. È questo il lavoro che stiamo facendo ormai da tempo, con la collaborazione del Maestro pizzaiolo Mariano Testa ed è questo che faremo con gli amici Silvio Salmoiraghi e Choi Cheolbyeok dell'Acquerello".
La serata si aprirà con un aperitivo di benvenuto, a seguire si entrerà nel vivo con l'abbinamento inedito tra il disco di pasta e i topping degli chef. Ogni spicchio in degustazione sarà affiancato da un'amuse bouche di ciò che sarà presente sulla pizza. Ogni portata sarà accompagnata da un vino. A chiudere un dolce ideato dagli chef. Lo sposalizio si preannuncia un matrimonio di sapori e saperei a cui è impossibile mancare!