Inaugura La Fraschetta, cucina tipica romana nel cuore antico di Avellino
Il 7 dicembre nel cuore del centro storico di Avellino inaugura la Fraschetta.
Da giovedì, in via Recinto Dogana, potrete gustare la cucina tipica romana in un locale familiare e genuino.
La “Fraschetta”, infatti, è il termine cui sono conosciute le tipiche osterie delle località sui colli a sud-est della capitale. Il nome deriva da frasca, un piccolo ramo d’albero che indicava la presenza del vino nei tinelli sotto alle case dove si conservava e si vendeva: se il rametto si seccava voleva dire che il vino non andava via e cioè non piaceva.
In origine le Fraschette nacquero esclusivamente come locali in cui servire il vino novello, senza la possibilità di proporre il cibo perché sprovviste di cucina. Poi accanto al vino si cominciarono a consumare anche formaggi e porchetta, cosicché da cantine diventarono, man mano, osterie.
Oggi la Fraschetta è il tipico locale diffuso prevalentemente tra i Castelli Romani, alla stregua quasi di osterie e trattorie, si tratta di un posto che nel corso di una storia ultra secolare ha mutato la sua natura pur mantenendo la propria funzione: regalare un piacevole momento di gusto in modo semplice, schietto e informale.