La cucina itinerante di IrpiniAmo fa tappa a Paternopoli
Domenica 5 luglio, la cucina itinerante d'IrpiniAmo fa tappa a Paternopoli.
Il progetto gastronomico a cura dello chef Mario Solimeo sceglie la storica residenza "San Pietro Country House" per l'esordio del suo ristorante mobile.
Il casale di proprietà della famiglia Famiglietti sarà palcoscenico di una giornata dedicata ai sapori e ai profumi irpini. Un'esperienza che lega food & beverage in un'atmosfera bucolica e originale pensata dalla padrona di casa, l'architetto Annamaria Famiglietti, per rievocare l'anima rurale della sua terra. A completare il quadro il menu di chef Solimeo, un banchetto luculliano nel segno della tradizione contadina.
Programma
Ore 11.30 ARRIVO presso Contrada Casale, San Pietro Country House B&B
Ore 12.30 APERITIVO di benvenuto sul patio della Residenza storica della famiglia Famiglietti
PRANZO con un menu tutto irpino accompagnato dai vini di Cantine Famiglietti
Ore 17.00 VISITA IN CANTINA
Menu della tradizione contadina
Aperitivo di benvenuto
Antipasto
Degustazione di formaggi e salumi della tradizione contadina irpina
Primo
Gnocchi di patata Rosina alla crema di caciocavallo DOP con granella di nocciola di Avella.
Secondo
Bocconcini di pancia di maialino nero cotto a bassa temperatura
Caponatina di stagione
Dolce dello chef
Acqua e vino (della Cantina Famiglietti) compresi.
Pane della tradizione contadina con la cipolla ramata di montoro.
Per info e prenotazioni:
tel. 3451816767