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Paparule chine, la ricetta delle massaie di Calitri

I peperoni imbottiti sono un piatto delizioso presente in ogni ricettario della tradizione campana

I peperoni imbotti fanno parte della tradizione culinaria campana, anche se ognuno ha la sua variante. In questo caso vi propongo la ricette delle più brave cuoche di Calitri.

Ingredienti

Peperoni sott'aceto, 

briciole di pane,

uva secca nostrana, 

noci,

vino cotto, 

olio, 

sale, 

aglio,

alici sott' olio.

Procedimento:

Lavare i peperoni, privarli del gambo, dei semi e della parte chiara che li trattiene, avendo cura di non farli rompere. In una terrina amalgamate le briciole di pane, le noci a pezzetti, gli acini di uva, l'aglio tritato e il sale con l'olio e il vin cotto. Riempire con il composto i peperoni e disporli in una pirofila con olio abbondante. Mettere in un forno caldo e poco prima di sfornarli, irrogarli con il vino cotto e completare la cottura. Buon appetito!

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