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Sabato, 27 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Pizzilli fritti con la menta: la ricetta

Semplice pasta cresciuta fritta da mangiare sola o con formaggio e salumi

Pizzilli fritti con la menta una ricetta tradizionale irpina realizzate con farina, lievito, acqua e tantissima menta. 

Da mangiare a merenda accompagnati da salumi e formaggi tipici o da soli. 

Pizzilli fritti con la menta: dosi per 4 persone 

Per l’impasto:

  • 500 g di farina
  • 400 ml di acqua leggermente tiepida
  • 30 foglie di menta
  • sale
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

Per friggere:

  • olio di semi di arachide

Procedimento

Disponete la farina a fontana con all’interno il lievito sciolto in acqua, il sale, lo zucchero, le foglie di menta sminuzzate. 

Impastate fino a ottenere un bel panetto liscio. Mettete a riposare 2 ore circa fino a quando l’impasto avrà raddopiato il suo volume.

Rovesciate l’impasto raddoppiato su un piano da lavoro, con una spatola di metallo fate delle piccole pezzature e formate delle palline.

Posizionate le palline in fila, su un piano infarinato. Coprite un con panno di cotone e lasciate riposare per 30 min.

Ora formate i pizzilli dalla forma ovale e

in una padella a bordi alti portate a temperatura l’olio di arachidi e iniziate a friggere i pizzilli. 

Una volta fritti scolate l'olio in eccesso posizionandoli su della carta assorbente.

Servite caldi accompagnandole con salumi e formaggi.

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