Pizzilli fritti con la menta: la ricetta
Semplice pasta cresciuta fritta da mangiare sola o con formaggio e salumi
Pizzilli fritti con la menta una ricetta tradizionale irpina realizzate con farina, lievito, acqua e tantissima menta.
Da mangiare a merenda accompagnati da salumi e formaggi tipici o da soli.
Pizzilli fritti con la menta: dosi per 4 persone
Per l’impasto:
- 500 g di farina
- 400 ml di acqua leggermente tiepida
- 30 foglie di menta
- sale
- 2 g di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Per friggere:
- olio di semi di arachide
Procedimento
Disponete la farina a fontana con all’interno il lievito sciolto in acqua, il sale, lo zucchero, le foglie di menta sminuzzate.
Impastate fino a ottenere un bel panetto liscio. Mettete a riposare 2 ore circa fino a quando l’impasto avrà raddopiato il suo volume.
Rovesciate l’impasto raddoppiato su un piano da lavoro, con una spatola di metallo fate delle piccole pezzature e formate delle palline.
Posizionate le palline in fila, su un piano infarinato. Coprite un con panno di cotone e lasciate riposare per 30 min.
Ora formate i pizzilli dalla forma ovale e
in una padella a bordi alti portate a temperatura l’olio di arachidi e iniziate a friggere i pizzilli.
Una volta fritti scolate l'olio in eccesso posizionandoli su della carta assorbente.
Servite caldi accompagnandole con salumi e formaggi.