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Sabato, 27 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Le Migliori Gelaterie di Avellino: la classifica di Avellino Today

E' scoppiato il caldo e con esso la voglia di gelato: ecco alcuni dei punti di riferimento degli avellinesi

Gelosia – Un laboratorio di eccellenza inserito dalla guida Gambero Rosso tra le Migliori Gelaterie d'Italia. Ormai Gelosia è un punto di riferimento per gli amanti dell’arte fredda in tutte le sue declinazioni. Il gelato si distingue per l'ottima selezione della materia prima: anguria, fichi di San Mango d’estate che in autunno cedono il passo ad abbinamenti golosi come crema di castagne con salsa ai cachi e crumble di cacao. Tra i grandi classici zuppa inglese, cioccolato, gianduia, pistacchio di Bronte. I sapori sono nitidi e decisi, la consistenza corposa, il tenore zuccherino quasi sempre bilanciato. Molto intrigante anche la colonna frigo dove troverete gelati su cono e stecco, monoporzioni e semifreddi. Infine il banco granite, una bomba di freschezza. Provate i gusti dell'estate: lime e zenzero, zenzero e menta, oppure i classici, limone, mandorla e caffè.

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