Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta e soppressata
Una ricetta irresistibile per godere a pieno di questo meraviglioso fiore estivo
Un piatto estivo e godurioso. I fiori di zucca in pastella ripieni sono una ricetta succulenta che si può preparare come perfetto preludio di una cena con gli amici.
Di seguito la versione ripiena di ricotta e soppressata, ma potete optare anche solo per la ricotta.
Ingredienti
- 10 fiori di Zucchina
- 100 gr. di Soppressata
- 100 gr. di fior di Ricotta Bagnolese
- 2 cucchi. di parmigiano
- Sale e pepe
- Olio Evo
Per la pastella
- Farina
- Acqua gassata
Procedimento
Lavare delicatamente i fiori, togliere il pistillo altrettanto delicatamente perchè i fiori tendono a rompersi.
Lavorare la ricotta con il parmigiano grattugiato e se piace aggiungere un pizzico di pepe, unire anche la soppressata precedentemente tritata grossolanamente e amalgamare il tutto.
Mettere ora un cucchiaino di questo composto all’interno del fiore. Preparare un pastella con farina e acqua fredda gassata, passare ogni fiore nella pastella ottenuta e friggerli in olio bollente, appena sono dorati scolarli e adagiarli su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso, salarli e servire subito.