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Venerdì, 26 Aprile 2024
Sapore d'Irpinia

Sapore d'Irpinia

A cura di Rosa Iandiorio

L’Irpinia è una terra di sapori autentici, custode antica di vini pregiati e specialità gastronomiche ricche di gusto. Un luogo incantevole dove sedersi in silenzio per ammirare la sua anima più vera. L'anima di una terra dove per secoli la natura ha scandito i ritmi del tempo, lasciandoci in eredità un patrimonio agroalimentare immenso. È tempo di partire buongustai per riscoprire insieme questo ‘Sapore d'Irpinia’

Sapore d'Irpinia

Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta e soppressata

Una ricetta irresistibile per godere a pieno di questo meraviglioso fiore estivo

Un piatto estivo e godurioso. I fiori di zucca in pastella ripieni sono una ricetta succulenta che si può preparare come perfetto preludio di una cena con gli amici. 

Di seguito la versione ripiena di ricotta e soppressata, ma potete optare anche solo per la ricotta. 

Ingredienti

  • 10 fiori di Zucchina
  • 100 gr. di Soppressata 
  • 100 gr. di fior di Ricotta Bagnolese
  • 2 cucchi. di parmigiano 
  • Sale e pepe 
  • Olio Evo

Per la pastella

  • Farina
  • Acqua gassata 

Procedimento 

Lavare delicatamente i fiori, togliere il pistillo altrettanto delicatamente perchè i fiori tendono a rompersi.

Lavorare la ricotta con il parmigiano grattugiato e se piace aggiungere un pizzico di pepe, unire anche la soppressata precedentemente tritata grossolanamente e amalgamare il tutto.

Mettere ora un cucchiaino di questo composto all’interno del fiore. Preparare un pastella con farina e acqua fredda gassata, passare ogni fiore nella pastella ottenuta e friggerli in olio bollente, appena sono dorati scolarli e adagiarli su carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso, salarli e servire subito.

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