Dal campo alle aziende fino alla tavola, ottimo riscontro per il Nocciola day di Terrae Abellanae
Soddisfatti i visitatori guidati da un team affiatato alla scoperta della storia e dei sapori di Avella
Una domenica ricca di storia, passione e amicizia. Ad Avella è andata in scena l'iniziativa organizzata da Nocciola Italiana: NOCCIOLA DAY PRIMAVERA.
Una sfida nata per valorizzare l'eccellenza e la qualità del frutto tipico della Bassa Irpinia e per coniugare l'arte e la cultura della caratteristica cittadina ai sapori della buona tavola.
"Se tutto ciò è possibile è grazie all'impegno di Irma Brizi che non ci stanchiamo di ringraziare - scrive l'associazione Terrae Abellanae - La cosa più bella della giornata sono i volti, stanchi ma contenti, dei nostri ospiti, che sono rimasti letteralmente a bocca aperta (e piena) dalle nostre ricchezze archeologiche, paesaggistiche e dalle nostre tipicità".
Il tour ha mostrato ai visitatori ogni aspetto della produzione delle nocciole.
" Dal campo alle Aziende di trasformazione, dove si è degustato le eccellenze preparate dalle Aziende associate, passando per i siti archeologici, il cammino è stato ricco e variegato. Grazie a tutti coloro che hanno reso possibile la realizzazione di questa giornata, grazie al Comune di Avella con l'impegno fondamentale dell'ufficio turistico SIAT Avellarte - Avella Città d'Arte rappresentato magistralmente da Michele Amato, grazie agli Associati Terrae Abellanae che hanno speso la loro domenica a servizio del territorio, coordinati dall'infaticabile Presidente Terrae Abellanae Giovanni D'Avanzo.
Gazie alle Aziende associate che hanno aperto le loro porte e fattoci vivere il loro mondo, IL MOERA Azienda Agricola e Degustazione, Noccioro, Sodano / L'Arte della Nocciola, Lo Chalet del Formaggio, MieleMontuori e Pasticceria Pesce 1896. Grazie al Sindaco che non fa mai mancare il proprio sostegno".