Domenica, 28 Aprile 2024

Virtus Francavilla-Avellino 0-0, Pazienza: "Pareggio giusto, è mancato l'episodio per sbloccare la gara"

L'Avellino non va oltre lo 0-0 con la Virtus Francavilla, queste le parole di mister Pazienza al termine del match

Una prestazione anonima e un risultato che serve a poco. L'Avellino pareggia sul campo della Virtus Francavilla, resta a meno quattro dal secondo posto - con il Benevento rallentato dal Messina - e rischia l'aggancio del Picerno, impegnato nel posticipo contro il Monterosi. Mister Michele Pazienza commenta così al termine della gara: "È un pareggio che ci sta, credo sia il risultato più giusto per quanto visto nell'arco dei 95'. Sapevamo delle difficoltà della gara, ma paradossalmente nel primo tempo abbiamo avuto anche gli spazi da poter attaccare. Loro si sono portati con tanti uomini in avanti approfittando anche del vento, siamo stati poco bravi e lucidi nelle scelte. Se si va a vedere nel complesso, è stata una gara in cui il pareggio è il risultato più giusto. Nel primo tempo ci sono state le occasioni più nitide per entrambe le squadre, loro si sono trovati davanti a Ghidotti e noi invece abbiamo colpito il palo con Gori. È stata una partita equilibrata, ma si poteva e si doveva fare di più per cercare di vincere, trovando quell'episodio che ci potesse dare la gioia del vantaggio. Non ci siamo riusciti, ci dispiace. Archiviamo e prepariamo la prossima".

Cosa è mancato nella ripresa? "Per vincere questa partita bisognava trovare l'episodio giusto, come è accaduto anche in altre gare. Nel secondo tempo, con le palle inattive, si poteva trovare la situazione che potesse darci la gioia del vantaggio. Non siamo stati bravi. È mancato quel guizzo. Sapevamo di dover affrontare una gara del genere, bisognava lavorare sulle seconde palle dove loro sono stati più bravi nella frazione iniziale, nella ripresa abbiamo fatto meglio ma nel complesso ci aspettavamo questo match. Ritrovare tutti i calciatori sarà un vantaggio. Oggi nei cambi abbiamo avuto la possibilità di mettere giocatori con maggiore freschezza, i nuovi entrati ci hanno permesso di alzare leggermente il baricentro. Questa possibilità è un vantaggio per noi e ci dà l'occasione per far riposare qualcuno".