A Torelli di Mercogliano la 29^ sagra delle penne alla boscaiola con funghi porcini
Da giovedì 22 a domenica 25 agosto a Torelli di Mercogliano va in scena la "SAGRA DELLE PENNE ALLA BOSCAIOLA" giunta alla ventinovesima edizione.
Il menù della sagra oltre alla pietanza regina prevede altri primi piatti come il risotto ai funghi porcini, cavatelli e fagioli con funghi porcini, panini con bistecca di maiale e salsicce, contorni fatti dalle massaie locali, patatine, dolci locali, il tutto innaffiato da un buon vino locale.
Particolare attenzione merita il piatto tipico torellese che altro non è che una zuppa dal sapore antico preparata con prodotti del luogo come sbriciolata di cotechino, castagne, funghi, fagioli e pane duro; prodotti tipici della cultura contadina del posto.
Le serate saranno allietate dal ritmo folk e da balli di gruppo in piazza. La manifestazione si svolgerà all'uscita del casello autostradale di Avellino Ovest in via Traversa (la vecchia strada che porta a Mercogliano) nel piazzale adiacente alla sede della "Misericordia.