A San Martino ogni mosto diventa vino, il programma di Tenute Mastroberardino
Sapete cosa si festeggia l'11 novembre? È una data particolare per gli amanti del vino: è il giorno di San Martino.
Un momento simbolico reso famoso dal vecchio adagio: "A San Martino ogni mosto diventa vino”. Un'antica leggenda, infatti, narra che in uno dei miracoli attribuiti al Santo, l’acqua veniva prodigiosamente trasformata in vino.
Per tenere viva la tradizione, anche quest'anno la Tenuta Mastroberardino è pronta ad accogliervi per condividere con tutti voi la chiusura dell'anno di lavoro e l'avvio del nuovo ciclo agricolo che preparerà le viti alla vendemmia che sarà.
Una giornata diversa con una serie di attività guidate che vi faranno scoprire qualcosa in più sull'affascinante mondo del vino grazie alla magia delle antiche cantine di casa Mastroberardino.
Saranno due giornate che partiranno dalle cantine di Atripalda e si concluderanno nella tenuta Mastroberardino di MirabellaEclano, tra le vigne di aglianico e falanghina nella splendida cornice del Radici Resort.
- SABATO 4 Novembre
- DOMENICA 12 Novembre
Ed ecco il programma di ciascuna giornata:
Ore 10.30: arrivo in cantina, ad Atripalda, alla Via Manfredi 75/81. Accoglienza e welcome coffee.
Ore 11.00: visita guidata delle secolari cantine di famiglia, con accesso alle grotte di affinamento.
Ore 11:30: partecipazione alle attività sensoriali con degustazione guidata (per gli adulti) di uno dei vini di casa Mastroberardino: il #lacrimarosa Irpinia Rosato DOC.
Ore 12:30: spostamento presso la tenuta Mastroberardino di Mirabella Eclano.
Ore 13:00: pranzo a la tana del lupo osteria con degustazione (riservata agli adulti) dei vini di casa Mastroberardino: Morabianca Irpinia Falanghina DOC e Re di More Irpinia Aglianico DOC.
Ogni giornata sarà caratterizzata da uno speciale menu per consentirvi di degustare al meglio i vini proposti in abbinamento. Ai vostri bambini è dedicato un menu ad hoc.