A Preturo il weekend di ferragosto si mangia con Pianeta Ramata
La Condotta Slow Food Avellino impegnata a Montoro con "Pianeta Ramata".
Il 13,14 e 15 agosto 2016 alla frazione Preturo un viaggio eno-gastronomico tra tradizione e innovazione intorno alla famosa cipolla ramata.
Una tre giorni che prende il via sabato alle ore 18.00 presso la sala convegni del Municipio in Piazza Pironti a Montoro con il convegno "Politiche di sostenibilità ambientale a supporto delle eccellenze agroalimentari", al quale parteciperà tra gli altri il fiduciario Slow Food Avellino Carlo Iacoviello. Previsto in serata un laboratorio di Pane e Olio a cura della Condotta Avellino.
Domenica 14 agosto nuovo appuntamento con "Eccellenze: giovani e territorio", evento realizzato con il supporto del Forum Regionale della Gioventù Regione Campania.
Il programma: Ritrovo alle ore 17.00 presso l'azienda agricola Gaia in via Sala, frazione S.Felice a Montoro per una visita all'azienda, laboratorio di degustazione sulla cipolla ramata. Il titolare Nicola Barbato vi guiderà tra i terreni e i laboratori di trasformazione della cipolla ramata, oggi prodotto conosciuto e prezzato a livello nazionale. Al termine della visita laboratorio su Pane e Olio e Cipolla. L'evento si chiuderà agli stands di Pianeta Ramata.