Piacere Ravece, degustazione Slow Food ad Avellino
Martedì, 21 marzo 2023, Slow Food Avellino APS e Daniele Gourmet presentano la degustazione dell’Olio Extravergine d’Oliva, guidata da Carmela Cerrone (Assaggiatrice Olio d’oliva) e coordinata dell’Agronomo Lorenzo Pulerà, con l’introduzione di Maria Elena Napodano, Fiduciaria della Condotta Slow Food Avellino APS. Il tema della serata sarà “Piacere, Ravece”, perché il gusto naturale dell’olio ottenuto dalla premitura di olive di cultivar locali è una ricchezza sensoriale che un consumatore consapevole non può escludere dalla sua dieta, senza contare gli effetti benefici della nutrizione sana sul nostro organismo.
Anche i produttori saranno presenti e parteciperanno alla degustazione, intervenendo personalmente e rispondendo a tutte le curiosità dei partecipanti. Si tratta di: Fattoria Maria Petrillo (Lapio), Agriturismo Terranova (Solofra), Oleificio Romolo (Ariano Irpino), Azienda Agricola Lo Conte Armando (Ariano Irpino).
Ma non finisce qui. Al termine della parte divulgativa, la cucina di Daniele Gourmet si impegnerà in un menù studiato da Giuseppe Maglione per apprezzare ancora meglio, in tavola, le declinazioni enogastronomiche delle note sensoriali del Ravece, abbinando in forma anonima (ne conosceremo i dettagli solo al termine) l’olio di ciascun produttore ad un piatto del gustosissimo menù.
Il menù della serata:
- La Pizza Anna Daniele
- La Zuppa di scarole e Fagioli Quarantini
- La Margherita con pomodoro antico di Napoli e Bufala
- Lo Spaghetto aglio e uoglio
- Il panino ‘ndorato e fritto con Salsiccia di Castelpoto, Broccolo Aprilatico e crema di provola
- Il Dolce di Pane, olio, zucchero e…