“Impariamo a raccontare il vino”, a Cesinali il minicorso sulle tecniche di degustazione
Da martedì, 5 marzo 2024, a Villa Carolina I Favati, a Cesinali il minicorso “Impariamo a raccontare il vino”.
Cinque incontri per approcciarsi alla degustazione del vino e alla tecniche di degustazione e abbinamento col cibo, imparando a raccontarne il fascino e le varie caratteristiche espressive.
Il programma degli incontri prevede:
1) martedì 5 marzo - Dalla vigna al calice, la viticoltura
2) mercoledì 20 marzo - Dal calice al calice, la tecnica di degustazione del vino
3) mercoledì 27 marzo - Dal gueridon al calice, le tecniche di servizio
3) mercoledì 3 aprile - La Campania nel calice
5) mercoledì 9 aprile - La cena didattica, la tecnica dell'abbinamento col cibo
Al termine dei cinque incontri sarà rilasciato un attestato di partecipazione da parte di AIS CAMPANIA.
Il corso è a cura dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Avellino; le lezioni saranno tenute da relatori abilitati, il servizio sarò curato da un sommelier esperto.
La cena didattica prevede un ricercato menù a cura dello Chef Marco Contrada che, insieme ai relatori e sommelier, studieranno e sperimenteranno l’abbinamento più armonico con le quattro portate previste: antipasto, primo, secondo e dessert.