Le vie del Carmasciano: appuntamento col gusto
L'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Avellino e l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, in collaborazione con i servizi veterinari dell’Asl di Avellino e l'Associazione Produttori Pecorino di Carmasciano, organizzano la VII edizione "Le Vie del Carmasciano", un evento divulgativo dedicato alla riscoperta e alla valorizzazione della produzione del Pecorino di Carmasciano, eccellenza lattiero-casearia irpina.
L’appuntamento è per domani, sabato 28 ottobre. Obiettivo della giornata è promuovere la conoscenza dell'area di produzione e l'antico metodo di lavorazione del Pecorino di Carmasciano. La giornata si compone di due grandi sessioni. Si inizia alle ore 10.00 con il Carmasciano Experience, a Rocca San Felice, dal celebre tiglio, simbolo del piccolo borgo altirpino, una delle perle turistiche della provincia di Avellino. Proprio dalla piazza principale di Rocca San Felice avrà inizio l’itinerario del gusto che prevede cinque tappe con la partecipazione del caseificio D’Apolito – Moscillo, del caseificio Flammia, del caseificio Forgione Carmela e del caseificio Carmasciando. Ogni caseificio vedrà l’abbinamento con una cantina vitivinicola.
Seconda sessione alle 18.00 con un approfondimento presso il Castello Candriano di Torella dei Lombardi.