Suggestioni d'altri tempi con la nuova edizione di "Storia, luoghi , sapori ed arti antiche"
Giunge alla XIII edizione “Candida: storia, luoghi, sapori ed arti antiche” promossa dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Pro Loco. La consueta festa nel suggestivo borgo di Candida, si terrà dall'11 al 13 agosto 2017, una tre giorni in cui assaporare a tutto tondo la tradizione e la modernità del paese irpino.
Nelle vie del borgo, e nella piazza dei Martiri, riportata all’antico splendore della pietra bianca, si alterneranno gruppi musicali emergenti e musicisti affermati, inoltre saranno organizzati angoli in cui assaporare pietanze della cucina tradizionale ed i pluripremiati vini delle vigne del paese.
Artigiani Chiodaroli candidesi produrranno infine, durante le serate i famosi Chiodi, o Chiuovi, che resero famosa Candida nei secoli passati e fino agli anni 50.
Anteprima del menu delle serate:
Fusilli al sugo
Fusilli ai funghi porcini
Involtini di cotica
Cotechini al sugo
Patate con salsiccia
Carne 'e puorco e pepaini
Rape e patate
Zuppa di farro
Zuppa d'aglio
Spezzatino di podolica
Zuppa di fagioli
Gnocchetti irpini fagioli e cotechino
Baccala alla pertecaregna
Polpette
Pizzelle con fiori di zucca
Montanara
Viscuotti (freselle)
Pizza chiena
Pizza rustica con verdure
Biscottini
Pane cotto a legna
percoche rindo o' vino