Come preparare Salsicce e Soppressate, a Torrioni laboratorio di cucina tradizionale
L'Amministrazione Comunale di Torrioni, con il patrocinio della Comunità Montana Partenio-Vallo di Lauro ed in collaborazione con il Forum dei Giovani e l'Associazione Generldea Odv, organizza il "Laboratorio di cucina tradizionale". Primo incontro sabato 3 febbraio presso l'ex edificio scolastico di Torrioni a partire dalle ore 17:00.
Il territorio della Valle del Sabato ha le sue specifiche usanze culinarie, tra cui la produzione di salumi e pane caserecci, che molto spesso vengono consumati insieme ad un buon calice di Greco di Tufo. Mentre il "Greco" non ha bisogno di presentazioni, le tradizioni gastronomiche locali hanno bisogno di iniziative che le promuovano per essere tramandate.
A tale scopo l'iniziativa "Laboratorio di cucina tradizionale" mantiene viva l'antica usanza della preparazione degli insaccati.
Gli incontri saranno ripresi con l'intento di elaborare un documentario e un ricettario della tradizione culinaria torrionese.