Per San Martino Tenuta Cavalier Pepe apre le porte delle sue cantine

  • Dove
    Indirizzo non disponibile
    Luogosano
  • Quando
    Dal 11/11/2018 al 11/11/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Siamo ormai al terzo appuntamento dell’ evento “L’ Aglianico ed il suo affinamento”, format proposto da Tenuta Cavalier Pepe in occasione di Cantine Aperte a San Martino. Una giornata dedicata a valutare le differenze che i “Grandi Volumi” conferiscono al vino. 

Dunque, via al confronto tra le bottiglie Jeroboham (3 lt.) e Magnum (1.5lt.) che saranno comparate alla bottiglia classica da 0.75 lt dei vini rossi dell’azienda a base di Aglianico!

L’evento sarà riproposto in 3 date 11-18 e 25 novembre e vedrà la guida esperta dei sommelier Ais Campania

PROGRAMMA 11-18 e 25 Novembre

Arrivo 10.30: ritrovo dei partecipanti in cantina_accoglienza con caffè e torte. 
Ore 11.00: Partenza per i vigneti, dove si terrà la spiegazione di tutte le fasi del ciclo della vite con la titolare Milena Pepe e/o il personale tecnico dell’azienda. 
Visita in cantina con spiegazione del processo di vinificazione e visita della Barricaia sorseggiando un aperitivo “Cerri Merry Dry”
11.45: Degustazione guidata a cura dell’Ais Campania dei vini rossi in “Grandi Volumi”, ossia, Magnum e Jeroboham

- Terra del Varo – Irpinia Aglianico DOC 2014
– Santo Stefano – Irpinia Campi Taurasini DOC 2013
– Opera Mia – Taurasi DOCG 2012
– La Loggia del Cavaliere – Taurasi Riserva DOCG 2012

In abbinamento: tagliere di formaggi e salumi delle aziende D&D di Calitri e Biancaniello salumi.

DULCIS IN FUNDO,

“Chicco d’Oro” Irpinia Fiano passito Doc abbinato al Babà della pasticceria Zucchero e Vaniglia.
“Cerri Merry” Vino Aromatizzato alle Amarene abbinato al torrone caldo dell’azienda agricola DolciTerre.
Per i BAMBINI, durante la degustazione dei vini, sarà organizzata una degustazione di marmellate alla cieca, per un avvicinamento agli aromi e ai sapori.

Costo a persone: 20 euro adulti, 7 euro bambini

Previa prenotazione sarà possibile pranzare presso il Ristorante “La Collina” o presso gli agriturismi convenzionati.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Avellino capitale della Pizza, apre i battenti la 1^ Festa della Pizza e Birra

    • dal 30 agosto al 1 settembre 2019
  • Da Montevergine a Mercogliano, i tesori d'Irpinia su Rai Tre

    • 24 agosto 2019
  • Sal Da Vinci, Casagrande e sagre: parte la rassegna R'Estate a Chiusano

    • dal 16 giugno al 15 settembre 2019
  • È Festa a Valle: tra gli ospiti Tony Tammaro e Eugenio Bennato

    • dal 30 agosto al 1 settembre 2019
Torna su
AvellinoToday è in caricamento