Al Green Resort Cantina Riccio l'evento conclusivo del progetto Dioniso
Il 29 giugno presso il Green Resort De Marco Cantina Riccio si terrà l'evento finale del progetto Dioniso "Impiego di tecnologie innovative per la difesa ecocompatibile da nematodi, atte a preservare e ripristinare gli equilibri degli ecosistemi connessi alla viticoltura".
Il progetto ha coinvolto il CNR-IPSP (Sezione di Portici), l’azienda vinicola Cantina Riccio e la Società Consortile MAReA Scarl come soggetto Capofila.
Il 29 giugno nella splendida tenuta della famiglia De Marco, a Chiusano di San Domenico, si terrà il convegno conclusivo per tirare le somme sui monitoraggi, gli studi e le analisi effettuate in questi anni.
Gli obiettivi di DI.O.N.IS.O. sono stati, in primis, accertare lo stato dei terreni ad alta vocazione vinicola attraverso la caratterizzazione della nematofauna e la valutazione delle malattie, in seguito mettere a punto, attraverso prove sperimentali, un metodo di lotta innovativo che verrà trasferito in pieno campo, da solo o integrato con altre pratiche ecosostenibili, allo scopo di migliorare lo stato fitosanitario dei vigneti e, infine incrementare quantitativamente e qualitativamente le produzioni viticole.
Informazioni in locandina