“A tavola con i Santi”, dall'Andalusia all'Isola Verde cena evento al Moera

  • Dove
    Moera
    Indirizzo non disponibile
    Avella
  • Quando
    Dal 19/02/2018 al 19/02/2018
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Prezzo non disponibile
  • Altre Informazioni

Lunedì 19 febbraio (ore 20,30) al ristorante-orto Il Moera di Avella (Av) si cena con i piatti tratti dal volume “Santa Pietanza”, di cui sono autrici Lydia Capasso e Giovanna Esposito. Quattro le pietanze che lo chef-patron Francesco Fusco ha scelto dalla ricca selezione di piatti legati al culto dei santi individuati dalle autrici. In compagnia di Lydia Capasso e Giovanna Esposito, che nel corso della serata racconteranno diversi aneddoti ai presenti, partiremo dall’Andalusia con il Remojón de San Antón, un’insalata di baccalà con le arance, per poi ritornare in Irpinia con gli Spaghetti alici e noci con cui a Sirignano si celebra il “Natale piccirillo”. Da lì lasceremo la terraferma per trasferirci prima sull’isola Verde con il Coniglio all’ischitana, legato al culto di Sant’Anna, e poi in Sicilia, e precisamente a Catania, con le Minne di Sant’Agata realizzate dal maestro pasticciere Pasquale Pesce dell’omonima pasticceria di Avella. 
Ad accompagnare i piatti della serata, organizzata in collaborazione con Laura Gambacorta, saranno i vini dell’azienda vesuviana Poggio Ridente seguiti dall’AmaRè dell’Antica Distilleria Petrone. 
      
Menu
Remojón de San Antón (insalata di baccalà) 
Spaghetti alici e noci 
Coniglio all’ischitana 
Minne di Sant’Agata by Pasquale Pesce

In abbinamento:
Catalanesca del Monte Somma Igt 2016 Poggio Ridente 
Lapillo del Vesuvio Lacryma Christi del Vesuvio bianco Dop 2016 Poggio Ridente 
Magma del Vesuvio Lacryma Christi del Vesuvio rosso Dop 2012 Poggio Ridente
AmaRè Antica Distilleria Petrone

Ticket di partecipazione: 35 euro (vini inclusi)

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Serata street food al Panificio De Nardo di Atripalda

    • 26 settembre 2020
    • Panificio De Nardo
  • Tempo di Vendemmia: da Mastroberardino passeggiate, degustazioni e merende in vigna

    • dal 26 settembre al 24 ottobre 2020
  • Weekend, viaggio in Irpinia tra 'Natura, Cultura e Cantine'

    • dal 26 al 27 settembre 2020

I più visti

  • Serata street food al Panificio De Nardo di Atripalda

    • 26 settembre 2020
    • Panificio De Nardo
  • A Nusco ritorna la Festa dell'Unità

    • dal 10 agosto al 12 ottobre 2020
  • Tempo di Vendemmia: da Mastroberardino passeggiate, degustazioni e merende in vigna

    • dal 26 settembre al 24 ottobre 2020
  • Equinozio e Yoga alla Mefite

    • solo domani
    • 23 settembre 2020
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    AvellinoToday è in caricamento