Vendemmia d'oro per l'Irpinia: stimato aumento del 10% della produzione

"Quello della vendemmia - sottolinea il direttore di Coldiretti Avellino, Salvatore Loffreda - è sempre uno dei momenti più attesi dell'anno e più importanti per l'intero territorio irpino. Il settore vitivinicolo è un punto di forza per la nostra provincia e il mercato dei vini a denominazione di origine vale oltre 110 milioni di euro"

Le condizioni climatiche hanno creato le premesse per una vendemmia ottima dal punto di vista qualitativo in provincia di Avellino, con una produzione stimata in aumento del 10 per cento rispetto ai valori minimi dello scorso anno.

Quest’anno ci sono tutte le premesse per avere una vendemmia tra le migliori degli ultimi anni. Stando ai dati del Consorzio di Tutela vini d’Irpinia, l’annata 2015 è stata caratterizzata da un andamento climatico piuttosto favorevole e la gestione dei vigneti non ha registrato particolari criticità.

"Al momento siamo in piena fase di invaiatura e inizio maturazione, con condizioni climatiche molto buone. Fondamentali sono stati i mesi di luglio e agosto, caratterizzati da temperature alte con escursioni termiche tra giorno e notte molto importanti per la maturazione. Tutto ciò lascia prevedere un’ottima qualità delle uve. Previsto un aumento di circa il 10 per cento della produzione rispetto alla scorsa annata. Le condizioni climatiche, con il grande caldo, hanno accelerato i processi ma in Irpinia è ancora presto per parlare di vendemmia. Allo stato attuale si prevede circa una settimana di anticipo rispetto ai “normali” tempi di marcia. Le stime, dunque, saranno progressivamente definite perché molto dipenderà dall’andamento climatico delle settimane precedenti la raccolta. In ogni caso lo stato fitosanitario dei vigneti in provincia di Avellino è molto buono con assenza di situazioni di criticità e la qualità attesa è ottima.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Quello della vendemmia – sottolinea il direttore di Coldiretti Avellino, Salvatore Loffreda – è sempre uno dei momenti più attesi dell’anno e più importanti per l’intero territorio irpino. Il settore vitivinicolo è un punto di forza per la nostra provincia e il mercato dei vini a denominazione di origine vale oltre 110 milioni di euro, con una crescita, seppur contenuta, delle esportazioni rispetto al passato. Adesso, dobbiamo mettere in campo ogni azione utile per promuovere il vino irpino e guadagnare nuove fette di mercato, aumentando il valore aggiunto di un prodotto espressione autentica del nostro territorio”.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Federica Panicucci, caffè col fidanzato ad Avellino

  • SuperEnalotto, vinti quasi 2mln di euro in Irpinia

  • Coronavirus, due nuovi casi ad Avellino e Atripalda

  • Il sogno di Giuseppe Capone: "Apro la mia pizzeria e punto tutto sulla mia terra"

  • A Dentecane l'ultimo saluto al Cavaliere Garofalo, re indiscusso del Pantorrone

  • La storia delle cannazze, simbolo gastronomico di Calitri

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AvellinoToday è in caricamento