Il dolce Capodanno irpino con la Cassata Avellana
È il dolce delle feste irpine, la versione territoriale della cassata siciliana
Come dire di no a questo straordinario trionfo di dolcezza? La Cassata Avellana firmata da Pasquale Pesce dell'omonima pasticceria è un best seller delle festività natalizia, la conclusione perfetta per il GranCenone di Capodanno.
Si tratta dell'evoluzione irpina del tipico dolce siciliano ideato dal pastry-chef per rendere omaggio al territorio e al suo simbolo più illustre: la nocciola.
Dalla prelibata tonda avellana, dal gusto intenso e corposo, nasce infatti la ricetta della cassata della pasticceria Pesce. Un dolce d'autore che racchiude con maestria gli odori, i sapori e l'esperienza di una famiglia che da oltre 120 anni si tramanda di padre in figlio i segreti dell'arte pasticcera.
Più di un secolo di storia che si riflette brillantemente in un capolavoro gastronomico tra i più apprezzati della Bassa Irpinia. La cassata avellana è la specialità della casa (marchio registrato) che alla frutta candita preferisce la pregiata nocciola mortarella, antico prodotto di eccellenza da cui la cittadina di Avella prende il nome.
Pasquale Pesce ha così firmato il dolce delle feste: uno scrigno di pandispagna che custodisce al suo interno una morbida mousse di ricotta di pecora, ricoperta dalle nocciole. Il dolce è ormai diventato un simbolo per il comune irpino, un’eccellenza locale dal sapore delicato, ma persistente che con il suo carattere audace ha conquistato tutta l'Irpinia.