Inizia febbraio, é tempo di chiacchiere: la ricetta buona ed economica
Sono il dolce più diffuso nel periodo di Carnevale, sono facili da realizzare e buonissime da mangiare
Ingredienti:
farina: 250 grammi;
zucchero: 50 grammi;
burro: 25 grammi;
uova: 2 uova
liquore Strega (o altro liquore)
sale: un pizzico
vanillina: una bustina
zucchero al velo
olio per frittura
Preparazione:
Disponete sul piano da lavoro la farina a formare un cratere. Unite lo zucchero, il burro, le uova, il sale, la vanillina e un bicchierino da liquore di Strega.
Iniziate a lavorare l’impasto finché non diventa uniforme. Stendete la pasta col matterello e tagliatela aiutandovi con una taglierina a rotella a zig zag.
In una padella fate friggere le vostre chiacchiere con abbondante olio e lasciatele, poi, raffreddare su della carta assorbente. Una volta raffreddate, spolveratele con abbondante zucchero a velo.