La trebbiatura come si faceva una volta, Molino Scoppettuolo celebra l'Oro d'Irpinia
L'iniziativa sarà dedicata anche alle degustazioni dei prodotti realizzati con la farina 100% made in Irpinia dell'azienda di Grottaminarda
Molino Scoppettuolo celebra la Terza Giornata della Trebbiatura. Un evento aperto al pubblico, in collaborazione con l’associazione grani tradizionali italiani, per ricordare e valorizzare le antiche tradizioni.
L'iniziativa sarà dedicata anche alle degustazioni dei prodotti realizzati con la farina 100% made in Irpinia dell'azienda di Grottaminarda. Una giornata all’insegna della tradizione per la fase conclusiva del raccolto.
La mietitura e la trebbiatura sono due tappe centrali per "l'Oro d'Irpinia", ovvero la farina, frutto del risultato del lavoro in filiera di agricoltori e stoccatori esclusivamente irpini per la produzione della farina 100% made in Irpinia utilizzata per la produzione della pizza napoletana.
Un’iniziativa nata nel 2020 che ha il merito di valorizzare il clima e il terreno, due risorse straordinarie della nostra provincia. Ma, soprattutto, rilancia ulteriormente la cerealicoltura, settore di riferimento dell'avellinese che ha saputo rinnovarsi e riconvertirsi alle nuove tecniche di coltivazione biologiche.
La mission è valorizzare le risorse locali per arrivare ad un prodotto finale di qualità eccelsa. Un prodotto ben esaltato dalla tonda napoletana, patrimonio immateriale dell'UNESCO che grazie alla partecipazione di pizzaioli affermati come Don Antonio Starita, saranno assaporati nella giornata di oggi presso la sede di Molino Scoppettuolo.