Valle Ufita-BaroniaToday

Progetto "QuinoaFelix” sarà presentato a Tuttofood di Milano

Saranno esposti i principali prodotti da forno lievitati e non lievitati realizzati nell'ambito dello studio

Il progetto “QuinoaFelix”, realizzato dall’Isa-Cnr di Avellino insieme ad una serie di partner, sarà protagonista al Salone Tuttofood di Milano.Il progetto, avviato nel giugno 2012, ha visto il coordinamento di attività sperimentali lungo tutti i segmenti della filiera produttiva. E’ stato, infatti, definito il protocollo di coltivazione in areali campani della varietà di quinoa Titicaca.

Sono stati validati, inoltre, interventi tecnologici innovativi per la produzione di sfarinati ad elevato valore nutrizionale ed infine sono stati evidenziati i possibili impieghi della quinoa per la realizzazione di prodotti da forno ad elevata valenza dietetico-nutrizionale e, soprattutto, gluten free. 

L’azienda Casale del Principato parteciperà in qualità di capofila del partenariato QuinoaFelix a Tuttofood, uno dei più importanti saloni riservati ai professionisti del comparto agroalimentare in programma dal 3 al 6 maggio 2015 a Milano nel nuovo centro fieristico di Rho.

Il progetto finanziato dalla Regione Campania ha previsto una sinergica collaborazione fra tre Enti di ricerca (Istituto di Scienza dell’Alimentazione - ISA-CNR di Avellino; Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo – CNR-ISAFoM di Ercolano; Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise), l’azienda di trasformazione Casale del Principato di Avellino e l’azienda agricola Stiscia Giuseppe di Montecalvo Irpino.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

L’azienda Casale del Principato sarà presente nel padiglione della Regione Campania Assessorato Agricoltura (Pad 5 Stand Q30 R21), con uno spazio espositivo dove saranno presentati, nel cuore della capitale economica italiana, ai visitatori e agli esperti del settore, i principali prodotti da forno lievitati e non lievitati realizzati nell’ambito del progetto.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Scatta il nuovo Dpcm: ecco cosa si può fare dopo le 18.00

  • Autocertificazione, ecco il nuovo modulo da scaricare

  • Decathlon Mercogliano, partono i colloqui di lavoro per l'imminente apertura

  • Mentre a Napoli monta la rivolta, Avellino si svuota alle 23.00

  • In Campania divieto di andare nelle seconde case, ma ok agli spostamenti regionali

  • Carmela Faggiano è stata ritrovata

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
AvellinoToday è in caricamento