Serie B, Spal-Avellino 3-0, biancoverdi affondati da una tripletta di Antenucci

Quinta sconfitta in sei trasferte per l'Avellino: i tifosi contestano aspramente Mimmo Toscano

L'Avellino, come sempre quando gioca in trasferta, è imbarazzante. Questa sera la squadra di Toscano viene travolta dalla furia di Antenucci, autore di una tripletta. I biancoverdi non sono mai entrati in partita e, alla fine, il risultato poteva anche essere più severo.

Ecco il tabellino di Spal – Avellino 3-0:

Marcatori: pt 40' Antenucci; st 42' Antenucci, 44' Antenucci.

Spal (3-5-2): Meret; Gasparetto, Giani, Cremonesi (33' pt Vicari); Lazzari, Schiattarella, Arini, Mora, Beghetto; Zigoni (24' st Cerri), Antenucci. A disp.: Branduani, Silvestri, Spighi, Finotto, Castagnetti, Del Grosso, Ghiglione. All.: Semplici.

Avellino (4-3-1-2): Frattali; Gonzalez, Djimisiti, Perrotta, Crecco (9' st Asmah); D’Angelo, Lasik, Belloni; Soumarè (28' st Ardemagni); Verde (1' st Mokulu), Castaldo. A disp.: Radunovic, Diallo, Migliorini, Paghera, Omeonga, Camarà. All.: Toscano.

Arbitro: Daniele Martinelli della sezione di Roma 2. Assistenti di linea: Giovanni Baccini della sezione di Conegliano e Mirko Oliveri della sezione di Palermo. Quarto uomo: Alessandro Prontera della sezione di Bologna.

Note: Al 13' st Frattali para un rigore ad Antenucci. Espulso al 40' st per somma di ammonizioni Asmah. Ammoniti: D'Angelo, Arini, Mora e Perrotta per gioco falloso; Gonzalez per proteste; Asmah e Lazzari per reciproche scorrettezze. Angoli: 9-4. Recupero: pt 2'; st 3'.

Termina con il risultato di 3-0 per la Spal il posticipo del "Mazza".

44' - Antenucci, inarrestabile questa sera, cala il tris in contropiede. Spal-Avellino 3-0.

42' - Raddoppio della Spal: Beghetto colpisce la traversa con una gran conclusione dai venticinque metri. Sulla respinta Antenucci mette in rete il gol che mette in ghiaccio l'incontro.

40' - Avellino in dieci: Asmah commette fallo su Lazzari. Secondo giallo ed espulsione.

38' - Occasione per Castaldo, ma la girata dell'attaccante campano è troppo debole.

32' - Sinistro di controbalzo di Belloni, Meret para senza problemi.

20' - L'Avellino non si è mai reso pericoloso dalle parti di Meret.

13' - Frattali ipnotizza Antenucci dal dischetto.

11' - Calcio di rigore per la Spal. Fallo di D'Angelo su Mora. Ammonito Gonzalez.

1' - Inizia la ripresa. Mokulu sostituisce uno spento Verde.

Termina il primo tempo al "Mazza". Spal in vantaggio per 1-0 grazie al gol al 40' di Antenucci.

41' - Padroni di casa a un passo dal raddoppio. Contropiede di Antenucci che serve Zigoni tutto solo davanti a Frattali. Il portiere anticipa l'attaccante in uscita bassa.

40' - Spal in vantaggio. Azione sulla destra di Lazzari, tunnel a Djimsiti, Antenucci è lesto ad approfittarne e a mettere alle spalle di Frattali.

35' - Miracolo di Frattali sulla rovesciata di Antenucci in area piccola. Il portiere salva i biancoverdi.

32' - Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Verde, intervento determinante di Mora su Djimsiti.

25' - Gara molto brutta, squadre bloccate.

15' - Gran bel sinistro di Beghetto su calcio di punizione. Para Frattali.

13' - Spunto di Castaldo che di tacco libera Belloni. L'esterno viene messo giù in area, ma senza subire fallo.

7' - Il match inizia a ritmi bassi, le de quadre giocano prevalentemente a centrocampo.

1' - L'arbitro Martinelli, di Roma 2, dà il via al match.

Mimmo Toscano punta sul 4-2-3-1 per scardinare la difesa della Spal: Belloni parte dall'inizio e a riposare sarà Paghera. Semplici sceglie Zigoni da affincare a Antenucci

Ecco le formazioni ufficiali:

Spal: Meret, Gasparetto, Giani, Cremonesi, Lazzari, Arini, Castagnetti, Schiattarella, Mora, Zigoni, Antenucci

A disposizione: Branduani, Silvestri, Grassi, Finotto, Castagnetti, Del Grosso, Pontisso, Vicari, Cerri

Avellino: Frattali, Gonzalez, Djimsiti, Perrotta, Crecco, Belloni, D’Angelo, Lasik, Verde, Castaldo, Soumarè

A disposizione: Radunovic, Diallo, Migliorini, Asmah, Omeonga, Paghera, Camarà, Ardemagni, Mokulu