Venerdì, 29 Marzo 2024

Messina-Avellino 0-1: un lampo di Kanoute decide la partita dello stadio "Franco Scoglio"

La squadra di Braglia riesce a scacciare il "mal di trasferta" e lanciare un messaggio chiaro di vita e presenza alle pretendenti della prima piazza

Messina-Avellino 0-1: la diretta LIVE della sfida

Il secondo tempo è uguale al primo. Pochissime occasioni e grande confusione. Il primo tentativo della ripresa arriva soltanto al 72’ con un tentativo volante pericolosissimo di D'Angelo. Riflesso eccezionale di Lewandowski. Il Messina è poca cosa: l’unico tentativo è quello di Adorante che, con il tacco, cerca di deviare in rete un traversone dalla destra. Nulla che possa preoccupare Forte. Il risultato non cambierà più fino al triplice fischio finale. Il gol di Kanoute condanna la squadra di Capuano alla seconda sconfitta consecutiva.

94'- E' finita! L'Avellino espugna lo stadio "Franco Scoglio" per 1-0.

90'- Quattro minuti di recupero.

88'- Plescia cerca di allargare il gioco con il petto ma l'azione sfuma.

86'- Musatto per Celic nel Messina - De Francesco per Matera nell'Avellino.

83'- Decimo corner per l'Avellino, dalla bandierina va Aloi: spazza il Messina.

80’- Triplice cambio per Braglia: Aloi, Mignanelli e Plescia prendono il posto di Maniero, Di Gaudio e Tito.

77'- Adorante prova a metterla dentro di tacco ma Forte è ben piazzato e blocca senza problemi. Primo tentativo del match per i padroni di casa.

75'- L'Avellino cerca ancora di tenere lontani gli avversari dall'area di Forte.

72'- Tentativo volante pericolosissimo di D'Angelo. Riflesso eccezionale di Lewandowski. Prima vera azione del secondo tempo.

70'- Ancora cambio tra le fila del Messina, De Stefano entra al posto di Goncalves.

68'- Nuovamente corner per l'Avellino, Dossena commette fallo in attacco.

67'- Sesto calcio d'angolo per i bancoverdi: il cross di Tito viene ancora una volta messo fuori.

65'- Cambio anche per Braglia: Bove entra al posto di Micovschi.

63'- Calcio d'angolo per il Messina, facile la lettura per Forte, che blocca in uscita.

60'- Altro calcio d'angolo per l'Avellino, va Tito: Sarzi Puttini spazza in maniera goffa ma efficace.

59'- Giallo per Simonetti. Fallo su Maniero, lanciato in ripartenza.

57'- Il gioco è estremamente spezzettato e ancora non si registra un'azione degna di nota in questo secondo tempo.

55'- Ancora corner per l'Avellino e ancora il Messina mette fuori.

53'- Calcio d'angolo numero 3 per l'Avellino, mischia in area e palla sul fondo.

50'- L'Avellino cerca di partire da dietro senza scoprirsi. Gli uomini di Braglia giocano con accortezza.

48'- Cross dalla sinistra e Russo cerca clamorosamente il rigore con un vistoso tuffo. L'arbitro gli fa cenno di rialzarsi.

47'- Calcio di punizione per l'Avellino: Tito col sinistro, la difesa del Messina spazza senza fronzoli.

46'- Partito il secondo tempo. Il Messina cambia: Russo entra al posto di Catania.

Avellino in vantaggio, praticamente, con la prima vera conclusione del match: sugli sviluppi di un corner, Kanoute è il più lesto di tutti e con il destro in diagonale porta avanti la squadra biancoverde. Primo gol stagionale per lui. Primo tempo avarissimo di emozioni allo Stadio “Franco Scoglio”. Le squadre hanno giocato prevalentemente a centrocampo e, senza ombra di dubbio, il terreno di gioco – in condizioni veramente pessime – non ha aiutato. Il Messina prova a spingere, ma non riesce a imbastire azioni d’attacco degne di nota. Le squadre vanno al riposo con gli ospiti in vantaggio per 1-0. Decide, fino a questo momento, il gol di Kanoute.

45'- Fine primo tempo

45'- Un minuto di recupero.

44'- Siamo al tramonto del primo tempo. Il Messina cerca d'imbastire l'ultima azione d'attacco.

42'- Bella azione di Simonetti dalla sinistra, Dossena lo chiude in angolo.

39'. Tiro di Fofana da fuori area ma la conclusione del giocatore di casa non impensierisce Forte.

35'- Avellino in vantaggio, praticamente, con la prima vera conclusione del match.

32'- Avellino in vantaggio. Sugli sviluppi di un corner, Kanoute è il più lesto di tutti e con il destro in diagonale porta avanti la squadra biancoverde. Primo gol stagionale per lui.

30'- Primo tiro della sfida e Fofana, nel tentativo di spazzare in corner, per poco non metteva dentro una clamorosa autorete.

25'- La partita si sta incattivendo. I giocatori del Messina non tirano mai indietro la gamba.

23'- Ammonito Catania per una entrata durissima su Tito. Giusto il giallo.

21'- Calcio d'angolo per il Messina, è Maniero a liberare.

18'- Dossena cambia per Tito, che cerca la verticalizzazione, ancora una volta la difesa di casa libera.

14'- Calcio d'angolo per l'Avellino, Matera dalla bandierina: la difesa di casa spazza in fallo laterale.

12'- Si gioca prevalentemente a centrocampo e, azioni degne di nota, non se ne registrano.

9'- Calcio di punizione per l'Avellino, Silvestri cerca di fare sponda di testa ma la difesa di casa libera.

6'- Tito scende, cerca Kanoute ma l'esterno non trova il tempo dell'aggancio.

4'- Le squadre si studiano, i biancoverdi cercano spazio attraverso continui cambi di gioco.

2' - Le condizioni del campo non sono certamente le migliori.

1'- partiti.

Messina-Avellino: le formazioni ufficiali

Per Ciancio problema a un flessore nel corso della rifinitura.

MESSINA (3-5-2): Lewandowski; Celic, Carillo, Mikulic; Goncalves, Vukusic, Fofana, Simonetti, Sarzi Puttini; Adorante, Catania. A disposizione: Fusco, Fantoni, Rondinella, Marginean, Russo, Distefano, Busatto, Konate. All. Capuano.

AVELLINO (4-2-3-1):  Forte; Rizzo, Dossena, Silvestri, Tito; Matera, D’Angelo; Micovschi, Kanoute, Di Guadio; Maniero. A disposizione: Pane, Mignanelli, Aloi, Bove, Sbraga, De Francesco, Mastalli, Messina, Gagliano, Plescia. All. Braglia.

Arbitro: Giuseppe Collu di Cagliari. Assistenti: Thomas Miniutti di Maniago e Giuseppe Centrone di Molfetta. Quarto Ufficiale: Stefano Milone di Taurianova.

Messina-Avellino: la presentazione del match

Irpini reduci dal sesto risultato utile consecutivo, maturato in virtù dell'ultimo successo casalingo sul Taranto (2-1) che non solo ha proiettato i Lupi a quota 20 punti, ma li ha anche avvicinati al Bari capolista (27), sconfitto di misura a Castellammare di Stabia (1-0). In vista della trasferta sullo Stretto, mister Piero Braglia recupera Alberto Dossena e Agostino Rizzo, squalificati nel precedente match contro la compagine ionica, e confida nella possibilità di reclutare tra i convocati almeno Luigi Silvestri, alle prese con un infortunio alla costola che, tuttavia, sembra meno grave del previsto. Assenti, senza ombra di dubbio, Gennaro Scognamiglio e Giuseppe Carriero, il cui rientro dovrebbe essere previsto per la prossima settimana. In conferenza stampa, il tecnico biancoverde ha affermato: "Speriamo di continuare a migliorarci e a fare le cose che stiamo facendo con più continuità. Ci tengo in modo particolare a finire questo ciclo di partite fino alla sosta, per dare soddisfazione ai ragazzi".

L'Avellino ritrova, sulla sua strada, mister Ezio Capuano, che si è seduto sulla panchina irpina nel corso della stagione 2019-20, in sostituzione dell'esonerato Giovanni Ignoffo. Il ricordo lasciato dal tecnico di Pescopagano nella piazza biancoverde è ancora indelebile e lo stesso Capuano ha ribadito, più volte, nel corso della conferenza stampa di ieri, di aver vissuto momenti indimenticabili in qualità di guida della compagine avellinese. Il Messina è reduce da una settimana tutt'altro che positiva, legata all'emergere di casi Covid-19 nel suo organico (due calciatori e un membro dello staff medico) e, soprattutto, alla controversa vicenda accaduta domenica scorsa, sulla quale ieri l'allenatore biancoscudato si è nuovamente soffermato: "Quello che è successo domenica mi auguro che non accada a nessun'altra squadra, perché noi, essendo una società correttissima, ci siamo autodenunciati a Catanzaro. Siamo arrivati 40 minuti prima dell'inizio della gara e non ci è stato consentito di giocare un quarto d'ora più tardi".