Venerdì, 29 Marzo 2024

Avellino-Potenza 1-0: Carriero regala la prima vittoria stagionale ai lupi

Prima vittoria stagionale per i biancoverdi: decide una rete del centrocampista al 41' del primo tempo

Quinto tentativo per l'Avellino, alle prese con un appuntamento alla vittoria che, fin qui, ha sempre tardato ad arrivare. Allo Stadio "Partenio-Lombardi", i biancoverdi affronteranno il Potenza, nel match valevole per la quinta giornata del campionato di Serie C, girone C. Il calcio d'inizio dell'incontro è fissato per le ore 14:30.

AvellinoToday vi offrirà, come di consueto, la diretta LIVE testuale del match Avellino-Potenza. Segui i nostri aggiornamenti minuto per minuto, senza dimenticare di ricaricare frequentemente la pagina per restare costantemente informati sull'andamento dell'incontro.

Avellino-Potenza LIVE (1-0)

Il secondo tempo è di battaglia, con le squadre che giocano soprattutto a centrocampo. L’andazzo ideale per la squadra di Braglia, che rischia pochissimo e tenta anche diverse sortite offensive. Purtroppo Maniero e Gagliano non sono assolutamente in giornata. L’ingresso di Volpe tra le fila degli ospiti ha dato nuova linfa alle azioni offensive del Potenza. Il neo entrato costringe a più riprese i biancoverdi all’entrata dura. Mignanelli ha sul piede il match point ma l’esterno, tutto solo, calcia clamorosamente sul portiere. Miracolo di Forte che, su Ricci, al quarto minuto di recupero, compie un intervento straordinario chiudendo in angolo. Questi tre punti sono anche suoi.

95' -  Finisce qui.

94' - Miracolo di Forte che, su Ricci, al quarto minuto di recupero, compie un intervento straordinario chiudendo in angolo.

92' - Ammonito anche D'Angelo.

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

90'- Si attende soltanto la comunicazione del recupero.

86' - Ammonito anche Matino tra le fila del Potenza

85' - Quando mancano cinque minuti al termine, il risultato non cambia e, adesso, la stanchezza comincia a farsi sentire.

80' - Occasionissima per Mignanelli che, solo davanti a Marcone, calcia clamorosamente sul portiere.

79' - Ferreira calcia col destro e la palla esce davvero di poco. Squillo del Potenza.

78' - Doppio cambio anche per l'Avellino: Rizzo e Mastalli per Ciancio e Carriero.

75'- Altro ammonito tra le fila dell'Avellino: entrata dura di Carriero su Volpe.

74'- Ammonito Forte per perdita di tempo.

71' - Ultimi cambi per il Potenza: entrano Baclet e Nigro per Bruzzo e Vecchi.

70' - Cambio nell'Avellino: Mignanelli entra al posto di Tito.

67' - Doppio cambio nel Potenza: Volpe e Ferreira per Zampa e Salvemini.

65' - Grande confusione a centrocampo per il Potenza. Gli ospiti mostrano gravi limiti tecnici nel giro-palla.

64' - Maniero vede il portiere fuori dai pali e cerca la conclusione da centrocampo ma la palla termina alta.

63'- Cambio nell'Avellino: Messina per Gagliano.

58' - Fallo in attacco per Gagliano. Non è giornata per l'attaccante, che ha avuto pochissime occasioni per mettersi in mostra.

55'- L'Avellino prova ad alzare il ritmo.

52' - Tito continua a spingere ma, fino a questo momento, i traversoni dell'esterno non sono stati sfruttati.

49'- Ottima occasione per il Potenza ma Forte tiene bene la posizione e blocca.

47' - Calcio d'angolo per l'Avellino, Tito dalla bandierina, la difesa allontana sui piedi di Carriero che mette in mezzo ma la sfera viene contenuta ancora una volta.

46' - Partito il secondo tempo. Cambio nel Potenza: Banegas entra al posto di Sepe.

45' - Finisce il primo tempo. L’Avellino chiude la prima frazione in vantaggio grazie alla rete di Carriero. Il centrocampista, dopo aver recuperato un pallone, resiste alla carica, tira col destro, la palla si alza e scavalca Marcone. La squadra di Braglia ha avuto almeno quattro nitide occasioni per incrementare il vantaggio ma il portiere ospite è in giornata di grazia e, soprattutto su Dossena, ha saputo limitare il passivo.

45'- Un minuto di recupero.

43'- Ancora una volta azione da gol per l'Avellino, palla recuperata, Maniero spreca ancora una volta un'occasione che, certamente, poteva essere sfruttata con maggiore convinzione.

41'- Grandissimo gol di Carriero: recupera un pallone, resiste alla carica, tira col destro, la palla si alza e scavalca Marcone. Meritatissimo vantaggio per la squadra di Braglia

39'- Calcio di punizione per il Potenza, botta di Ricci, Forte manda in corner.

37'- Colpo subito da Bove. Nulla di grave ma il contatto falloso è evidente.

34' - Ancora Dossena di testa ma Marcone risponde presente ancora una volta chiudendo in angolo.

33' - Ammonito Sandri per fallo su Aloi. Primo giallo anche per gli ospiti.

32' - Maniero tenta un cross ma la sfera finisce direttamente fuori.

28' - Ciancio ammonito per fallo su Coccia, bloccato in ripartenza.

26'- Ciancio tenta un lancio lungo che si perde sul fondo.

23' - Straordinaria parata di Marcone che devia in angolo il colpo di testa di Dossena, ben calibrato da Toloi.

21'-  Calcio di punizione per l'Avellino, siamo ai venti metri.

19'- Il Potenza cerca di partire da dietro, mantenendo il possesso. L'Avellino tenta di pressare altro.

16' - Calcio d'angolo per l'Avellino, giocata a due, Aloi - Tito, palla in area a D'Angelo che prova una improbabile arabona davanti a Marcone, che si oppone. Si resta sullo 0-0.

14' - Dopo una partenza sprint, con l'occasionissima per i padroni di casa, nulla da segnalare in questo primo quarto d'ora di gioco.

12'- Tito cerca il traversone ma la difesa ospite riesce a liberare ancora una volta

10' - D'Angelo resta contuso a terra. Non sembra esserci nulla di grave per il centrocampista.

9'- Gioco che ristagna a centrocampo, le squadre si studiano.

7'- Calcio di punizione per il Potenza, Sandri manda la sfera comodamente tra le braccia di Forte.

5'- Calcio di punizione per i biancoverdi, la difesa del Potenza libera senza problemi.

2'- Dopo neanche due minuti, D'Angelo - a tu per tu con Marcone - si divora un gol già fatto. Partenza col botto per gli uomini di Braglia.

1'- Partiti in questo momento. Calcio d'inizio per il Potenza.

Avellino-Potenza: le formazioni ufficiali

Problemi fisici per Mamadou Kanoute ed Antonio Di Gaudio. Vincenzo Plescia ha la febbre. Andrea Sbraga fuori per scelta tecnica.

Avellino (3-5-2):  Forte; Silvestri, Dossena, Bove; Ciancio, Carriero, Aloi, D’Angelo, Tito; Gagliano, Maniero. A disp.: Pane, Rizzo, Mignanelli, Mastalli, Matera, De Francesco, Messina. All.: Braglia.

Potenza (3-5-2): Marcone; Coccia, Gigli, Matino; Vecchi, Bruzzo, Zampa, Sandri, Sepe; Ricci, Salvemini. A disp.: Greco, Petriccione, Cargnelutti, Orazzo, Costa Ferreira, Nigro, Baclet, Zenuni, Volpe, Zagaria, Banegas, Guaita. All.: Gallo.

Arbitro: Claudio Panettella della sezione di Gallarate. Assistenti: Roberto Fraggetta della sezione di Catania e Santino Spina della sezione di Palermo. Quarto uomo: Tommaso Zamagni della sezione di Cesena.