Calcio, Avellino - Bologna 0-1: sconfitta, la strada si fa in salita

Al primo match delle semifinali i lupi toppano tra le mura amiche. Ora la sfida decisiva a Bologna

L'Avellino va ko nella prima delle due semifinali che valgono la A ma tra gli applausi scroscianti del Partenio-Lombardi. La squadra di Rastelli non riesce nell'impresa come quella effettuata al Picco di la Spezia e cede sotto i colpi del Bologna di Delio Rossi che ipoteca la finalissima. Rastelli si gioca la carta Regoli dal primo al posto di Arini squalificati. Grinta e determinazione conquistiamo la promozione. La Sud chiede questo ai ragazzi biancoverdi. Partita contratta nei primi minuti, per vedere la prima occasione da rete bisogna aspettare il 23esimo. Minuto fatale. Verticalizzazione Laribi-Sansone, l'ex Samp a tu per tu con Frattali non sbaglia. L'Avellino accusa il colpo. Al 33' Casarini in contropiede sfiora il bis, ma ha un sussulto con Almici che sfiora il pareggio. Nel finale di tempo è Comi di testa a mettere i brividi al Bologna. Nella ripresa la gara si spegna, l'Avellino cerca il forcing ma lo fa in maniera scomposta e ne ricava solo calci d'angolo. L'occasione d'oro capita al 60' sui piedi di Zito ma Da Costa si esalta nella stessa azione Pasqua di Tivoli non vede un tocco di mano di Mancosu su traversone di Almici. Discutibile la direzione del fischietto laziale inneggiato dal pubblico con lo slogan di Venduto. Al 95' a fare festa è il Bologna di Delio Rossi. Tabellino Avellino: Frattali, Almici, Visconti (72' Bittante), Pisacane, Ely, Zito, Regoli (54' Schiavon), Kone, Sbaffo, Comi, Mokulu (77' Trotta) A disp: Gomis, Fabbro, Castaldo, Vergara, Schiavon, Bittante, Angeli, Filkor, Trotta All: Rastelli Bologna: Da Costa, Oikonomu, Maietta (93' Ferrari), Masina, Casarini, Laribi, Mbaye, Matuzalem, Buchel, Mancosu (63' Acquafresca), Sansone (77' Krsticic) A disp: Coppola, Morleo, Krsticic, Garics, Cacia, Acquafresca, Ferrari, Ceccarelli, Improta All: Rossi Arbitro: Pasqua di Tivoli, assistenti: Del Giovane di Albano Laziale e De Troia di Termoli Reti: 23' Sansone Ammoniti: Pisacane, Almici, Maietta Angoli: 8 a 1 per l'Avellino Recupero: 1' e 5' Note: spettatori 10000 circa con una folta rappresentanza bolognese.