Basket

IVPC Del.Fes Avellino beffata nel finale, il derby è della Lars Virtus Arechi Salerno: 67-70

Nuova sconfitta casalinga per il roster irpino che sciupa clamorosamente il consistente vantaggio accumulato nel primo quarto e incassa la settima sconfitta stagionale

Nel match valevole per la tredicesima giornata del campionato di basket di Serie B, girone D, l'IVPC Del.Fes Avellino viene sconfitta dalla Lars Virtus Arechi Salerno: 67-70 il punteggio finale in favore del roster blaugrana.

Partenza super dei ragazzi di coach Giovanni Benedetto, che dominano in lungo e in largo i primi 10' di gioco, portandosi avanti per 28-10 alla fine del primo quarto con un Giacomo Eliantonio sugli scudi. Poi, però, emerge la voglia di rivalsa del roster salernitano, a secco da ben tre partite e desideroso di riportarsi in gara con i canestri di Alessio Donadoni, riportandosi a debita distanza dagli avversari irpini all'intervallo lungo (44-34).

Al rientro sul parquet, i blaugrana continuano a mostrare maggior freschezza, fino alla bomba del sorpasso siglata da Niccolò Rinaldi al 29' (53-54), sulla quale è, tuttavia, Andrea Valentini a metterci una pezza, siglando il canestro del controsorpasso, quanto basta all'IVPC per chiudere il terzo quarto ancora in vantaggio (55-54). Nell'ultima frazione, la coppia Donadoni-Moffa è fondamentale per l'allungo della Virtus Arechi (57-61), al quale risponde la Del.Fes con Matteo Caridà e Riccardo Arienti (61-61). In un'entusiasmante volata punto a punto, è Vanni Laquintana a siglare la bomba del 67-69 che mette avanti Salerno a 14'' dalla fine del match, allungo decisivo per le sorti dell'incontro.

La Del.Fes chiude con una sconfitta il 2022 e dopo aver sprecato un vantaggio consistente nel primo quarto.