Basket

La Del.Fes Avellino crolla nell'ultimo quarto, esulta la Geko Sant'Antimo: 79-68

I biancoverdi restano a galla fino alla terza frazione, poi i padroni di casa piazzano l'allungo decisivo e si aggiudicano il derby

La Del.Fes Avellino lotta per i primi tre quarti ma è costretta a cedere, nei minuti finali di gara, a una Geko PSA Sant'Antimo che ha avuto il merito di crederci di più. Nel match valevole per l'ottava giornata del campionato di basket di Serie B, girone D, i biancoverdi vengono sconfitti con il punteggio di 79-68.

Dopo un primo quarto che sorride ai padroni di casa (25-15), il roster irpino rialza la china e, con un parziale di 16-24 nella seconda frazione, resta a stretto contatto con i cugini partenopei (41-39). Al ritorno sul parquet, il distacco resta invariato, con i ragazzi di coach Benedetto che restano a galla fino al 30' (55-53), allorquando la Geko inizia a costruire, a pochi passi, il suo successo nel derby campano. Spinta dal carisma di Ignacio Ochoa, autore di una doppia doppia (16 punti+11 rimbalzi), la compagine allenata da coach Origlio piazza un 24-15 di break nell'ultimo quarto determinante per la volata finale. Non bastano, agli ospiti, i 15 punti di Stefano Spizzichini e Alessandro Marra e i 13 del rientrante Norman Hassan.

La Del.Fes subisce la sua settima sconfitta stagionale e resta nei bassifondi della classifica. Esulta la Geko, che ottiene un'importantissima vittoria per il morale e per il prosieguo della regular season.

Geko PSA Sant'Antimo-Del.Fes Avellino 79-68: il tabellino

GEKO PSA SANT'ANTIMO-DEL.FES AVELLINO 79-68
(25-15, 16-24, 14-14, 24-15)
GEKO PSA SANT'ANTIMO: Puca 0, Battaglia 14, Hajrovic 0, Ratkovic ne, Sabatino ne, Coviello 5, Ochoa 16, Cantone 15, Maggio 14, Cena 15. Coach: Origlio.
DEL.FES AVELLINO: Basile 6, Venga ne, Marra 15, Cepic 0, D'Andrea 11, Agbogan 4, Mavric 4, Hassan 13, Ense 0, Spizzichini 15. Coach: Benedetto.