Venerdì, 19 Aprile 2024
Basket

Finalmente Del.Fes Avellino, i biancoverdi battono Lapietra Monopoli: 70-54

Il roster biancoverde ritrova il successo dopo sei sconfitte consecutive grazie a un super Norman Hassan (16 punti)

Torna finalmente alla vittoria la Del.Fes Avellino. Al PalaDelMauro, il roster biancoverde sconfigge Lapietra Monopoli, nel match valevole per la nona giornata del campionato di Serie B, girone D: 70-54 il risultato finale.

Dopo un inizio da incubo (4-13 al 9'), è Norman Hassan a propiziare la rimonta del roster biancoverde, che si concretizza allorquando Evin Mavric sigla il canestro del sorpasso di marca irpina (14-13). La partita si assesta su un certo equilibrio fino al 18-18, momento in cui la Del.Fes dà vita a un megabreak di 12-0 firmato da Marra, Mavric, Agbogan, Spizzichini e ancora Marra (2/2 ai liberi), interrotto soltanto dal canestro da due sulla sirena di Mauro Torresi Lelli. Il risultato alla fine della prima metà di gara sorride, dunque, ai padroni di casa (30-20), forti del 23-7 di parziale del secondo quarto.

Al ritorno sul parquet, Avellino riesce ad arrivare anche al massimo vantaggio, +15 (42-27 al 14'), prima di subire il ritorno del roster monopolitano che, trascinato dai canestri di Lombardo, Visentin e Annese, si riporta a sole quattro lunghezze di distacco al 30' (46-42). Nell'ultimo quarto, l'ex di turno, Jacopo Ragusa, illude Monopoli portandola sul -2, ma i ragazzi di coach Benedetto non si fanno intimidire e piazzano un nuovo parziale di 8-0 per il 54-44 al 35'. Nei minuti finali di gara, i tentativi degli ospiti di ritornare in partita vengono smorzati da una maggiore lucidità dei biancoverdi che, con la tripla del 66-54 di Alessandro Marra a 59'' dal termine, chiude virtualmente la gara.

Con questo successo, i biancoverdi agganciano proprio Monopoli al terzultimo posto in classifica, salendo a quota 4 punti. Man of the match Norman Hassan, autore di 16 punti, accompagnato in doppia cifra da Stefano Spizzichini (15), Alessandro Marra (12) e Allen Agbogan (10).

Del.Fes Avellino-Lapietra Monopoli 70-54: il tabellino

DEL.FES AVELLINO-LAPIETRA MONOPOLI 70-54
(7-13, 23-7, 16-22, 24-12)
DEL.FES AVELLINO: Basile 6, Venga 0, Marra 12, Cepic ne, Ciampa ne, D'Andrea 2, Agbogan 10, Mavric 6, Hassan 16, Ense 3, Spizzichini 15. Coach: Benedetto.
LAPIETRA MONOPOLI: Bellantuono ne, Torresi Lelli 2, Ragusa 11, Annese 8, Laquintana G. ne, Albertini ne, Muolo ne, Sabbatino 9, Visentin 12, Laquintana M. 2, Lombardo 10. Coach: Carolillo.