Basket

Del.Fes Avellino, non ci siamo: la CJ Basket Taranto passeggia al PalaDelMauro (61-85)

Gara dominata dagli ionici, dal primo al quarantesimo minuto, con un super Alberto Conti (32 punti): terza sconfitta stagionale per i ragazzi di coach Robustelli

Altra brutta batosta per la Del.Fes Avellino, dopo la sconfitta di sette giorni fa in quel di Bisceglie. Al PalaDelMauro, i biancoverdi vengono travolti dalla CJ Basket Taranto con il punteggio di 61-85, nel match valevole per la quarta giornata del campionato di Serie B, girone D.

Del.Fes Avellino-CJ Basket Taranto 61-85: il commento della gara

Dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio (12-17), la compagine ionica prova a prendere il largo quando va sul +11 al 13' (16-27). Gli irpini non ci stanno e, spinti da Stefano Spizzichini, riescono a piazzare un mini-break di 4-0, spezzato dalla tripla dell'ex Salerno Manuel Diomede (20-30). Un nuovo parziale di 0-6 in favore della Cus Jonico proietta gli ospiti verso il +17 (24-41) di fine secondo quarto. A complicare le cose vi è il brutto infortunio accorso a Norman Hassan che, nel tentativo di difendere su Conti, rimedia un brutto colpo al viso ed è costretto ad abbandonare anzitempo l'incontro.

Nella ripresa, il vantaggio del roster tarantino arriva fino al picco di 27 lunghezze al 29' (37-64), interrotto dal canestro da due a fine terzo quarto di Emin Mavric. Il bosniaco dà vita, insieme ad Alessandro Marra e Nicolò Basile a un parziale di 8-0, che serve soltanto a rendere meno amaro il distacco prima dell'ultima volata (45-64). Nell'ultimo quarto, Taranto amministra il vantaggio e sugella un successo meritatissimo, frutto soprattutto della strabiliante prestazione di Alberto Conti, autore di 32 punti. Non bastano, alla Del.Fes, i 18 punti messi a referto da Stefano Spizzichini.

Domenica prossima (ore 17), i biancoverdi saranno ospiti della Virtus Kleb Ragusa per il quinto turno di regular season.

Del.Fes Avellino-CJ Basket Taranto 61-85: il tabellino

DEL.FES AVELLINO-CJ BASKET TARANTO 61-85
(12-17, 12-23, 21-23, 16-21)
DEL.FES AVELLINO: Basile 4, Venga 2, Marra 10, Cepic 2, D'Andrea 2, Agbogan 5, Mavric 13, Hassan 5, Zastavnyy ne, Spizzichini 18. Coach: Robustelli.
CJ BASKET TARANTO: Carone M. 3, Cianci ne, Erkmaa 15, Conti 32, Klansis 5, Ponziani 17, Porcelluzzi 0, Sergio 3, Diomede 5, Gambarota 5. Coach: Carone C..